[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【21】
990
:
もぎりの名無しさん
:2023/05/03(水) 12:05:16 ID:8Su2HY4w0
>>986
同一人物なのはわかってますよー。大丈夫です。
レス番を引用したのはどの書き込みからの引用か明示するためです。
3人というのは、何度かレスしているわたし(ID:8Su2HY4w0)と
>>969
さんと
>>983
さんのことです。
>私は何から始めたら良いでしょうか?
もらったレスを読み返して、できる行動からやってみてください。
しんどいならやらない。
でもどれも即、効果を感じたり何か変わった実感があるものではありません。
ウソでもホントでもいいや、半信半疑でとりあえずやってみよ、と淡々とやってください。
「現実を変えるために」やらないでください。「現実の彼とラブラブになりたい!」と強く願えば願うほど、現実を"現在見えている状況"に固定してしまいます。
「現実の彼とラブラブになりたい!(切望)」ということはつまり「現実は彼とラブラブじゃない!」と宣言しているようなものです。
感情を抑えないのはいいと思います。が、ずっと大泣きしているとのことで、彼の過去の言動やいまの状況などを思い返して泣いているのなら悪循環になります。これも泣きたくなるような現状を自分から再生産している可能性があります。泣きたかったら泣いてもいいんです。が、思考でいろいろ思い返して悲しみにひたらないでください。「悲しい」とか「不安」とかは、なってもいいんですが、なってると気づいたらスパッと止める。長引かせない。で、「快」とか「楽しい」とかに気分を向ける。なるべく「ラク」になる。
>「今起きてる事すべての事は彼から溺愛されてるから起こったこと!叶った証拠!」と思うようにしてます。
これは逆にフタになってしまっているかもしれません。実際にはそう思えない、思い込もうとしているだけでは?
引き寄せとかチケットとかは、信じ切れてなくていいんです。半信半疑だけどちょっと期待してる、くらいでやってください。
「頭で理解してて腑に落ちてない」と書いてらっしゃいましたが、いくら質問しても自分でやってみないと腑に落ちないんです。
具体的なわたしのおすすめは、
1)ごはん3食きっちり食べて「味を感じる」
2)毎日浴槽に浸かって「あたたかさを感じる」
3)お風呂から出たら寝れなくても「お布団に入る」
です。これを1週間やってみてください。(よければ結果をご報告ください)
「私が『寝れない、食べたくない、身も心もボロボロ』って言ってるから心配してこう言ってるんでしょ」と思いましたか?
ところがどっこい。これらを本気でバカ正直にやってるとある日いきなりボコッと壁に穴があいたみたいに現実の見え方が変わるんです。(「充足を見る」ってやつです)
彼に会いたくなったら、自分にメロメロな理想の状態の彼と、復縁したのちにしたいデートなどを心の中でたのしんでください。で、しあわせ感にひたる。悲しくなったらすぐやめる。これ、むなしいことじゃないんですよ。ちゃんとラブ度(なんと表現したらいいかわからん)がたまってます。
お笑い番組や好きなアーティストのライブ映像などを見て彼のことを忘れる時間を持つのもいいです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板