したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

969もぎりの名無しさん:2023/05/02(火) 11:26:33 ID:1ulR0p4w0
>>965
あなたの場合がどのケースか分からないけど、昔バシャールだったか
願望を決めた後にしばしば悪いと思われる出来事が起こるのは不必要な観念に気付けというサインだと言ってたの聞いたことがある
その悪いと思える出来事を願望と関連付けないことがポイントかもね

で、重要度が高すぎ取り組みすぎで滅茶苦茶苦しいんだと思う。重要度ってのは

1,「〇〇がないと幸せになれない」という深刻さと
2,願望成就への難易度が高すぎる、手段や保証がない

ことから来るんじゃないかとわしは考えておる。ざっくり言うと「今に居ない」状態。
1はまぎれもなく自分が勝手に思い込んでるだけ。
仮に彼と付き合えましたとなった時に自宅で一人でケーキ食ってる時彼はそこに居ないじゃん。
けどケーキが美味しいので幸せ。つまり幸せと彼は関係ない。彼と付き合っていない状態でも喜びを見ていいの。

2だけどまず難易度なんてものは無い。
そして手段は結果の前にあるんじゃなくて結果の後に出てくるもんなの。結果を選択するから手段が起きてくるの。
保証が欲しいってのはいきなり結果になれない人のことなのな。エビデンスがないと実行できないつまり望む結果を信じてないてこと。
で、「結果になれ」ってどういうことかと言うと1でのケーキ食ってる状態。自愛もアファもやらんけどこの状態作るためにやるもんだと思うよ。

この難易度も手段も全部記憶からの判断、つまり過去の経験知識から判定して導き出してる。
けれどもご存知の通り我々が近くできるのは「今」しかないわけで過去や未来も「今」考えてる。
一休さんじゃねぇんだけど、「過去を目の間に出して下さい」って出せないじゃん。写真見せられても「今」写真に過去の意味を添えてるだけ。
つまり難易度とか手段ってのは幻想なの、過去がないんだから。そしてその幻想の過去は今作り出してる。
と、なると全ての難易度は幻想で今作り替える事ができる、つまりどんな可能性も均等なんだ。

かなり長くなったけど、これらのこと頭に入れたら少しは取り組み地獄から解放されて「今」「実像」に居ることが出来るんじゃないかなぁと思う。
感情出し切るのもいいけど何だかんだであの方法キツいから、山とか海辺の自然豊かな場所でぼーっとするのがオススメ。

恋愛はエゴがホント騒ぐから辛いのめっちゃ分かるよ。それでも「必ず望む結果はある」と信じてたし、
逆境すぎていっそのこと好き放題してやれと寧ろ不貞を楽しんでたらそれが功を奏したことがあった。関連付けなければ大丈夫。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板