したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

865もぎりの名無しさん:2023/02/20(月) 09:12:18 ID:Es/Oh0OE0
>>864
私は>>845のようなことをしていました。
その後にも書きましたが、>>845のようなことをしていたら願望に興味がなくなり自然と叶うことが多かったです。

私の場合、願望実現の方法を体系化して叶えようとする気持ちが無くなってしまったのが良かったのかもしれません。なので未だになぜ叶ったのかはっきりわからないです笑

そこをあえて説明するならになりますが、
叶えようとするコントロール思考が無くなった=既に叶っていると同じような心境、となっていたのでは?と思います。

それだと願望を諦めてその後も叶わない人と変わらないのでは?と言われそうですが、諦めとも感覚的に違うような気がします。
上でも別の領域によく浸ってたことを書きましたが、よく言う充足に包まれていたんですよね。
物としては手に入ってないのですが、別に気にならない感じです。
欲しいものがあろうがなかろうが、どうにでもなるな、という気持ちかもしれません。
あと自分の世界への信頼?みたいなものが生まれていたので本当に欲しければ、欲しいという意図は伝わってるので、いずれ自分の所にくるという気持ちもあったかもしれません。

このあたりがうまく表現できないのですが、
願望が気にならなくなるまで実践してみるのも良いかと。
根性論みたいで息苦しいですが、波に乗ると楽になるので私はおすすめします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板