したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

624Kian:2021/11/21(日) 23:42:00 ID:KiANxPpY0
>>621の反応を見ると、
今の貴方には>>619さんの仰る様な思考を止める、淡々と観察したりニュートラルになる方が向いているのかもしれませんね。

自分は気付きを誘発するアプローチをしてみただけなので、取り下げるだけやセドナ等で対処する事は、勿論自分も同意できます。
ですので、以下はご参考程度に。

> そりゃあ勿論、お金貰えたり、好きな人に愛されてる自分を選びますよ…と言いつつ、そんなの無理だって思うのは何でなんだろうと思います。

そんなの無理だって思うのは何故か?
それはずっとそうだったから、それが当たり前になっている…それこそが観念です。

「じゃあこれからは、望む事を私の当たり前にして行こう!眼鏡変えよう!」という気持ちは持てましたか?
恐らくそれを感じる前に「そんなの無理だ」が出て来てると思います。
初めから「証拠もないし、自分には無理」という前提で諦めてしまっている部分はありませんか?

取り下げるという事や観念をどうやって捨てるかと言うと、
「もうそれは要らない」
と、記憶の参照をせずに(エゴの意見を採用せず)今自分がそれを望むかどうかだけで決めているんです。

その態度でなければ「取り下げられたの?本当に消えてるの?」という不安を持ったまま過ごしたり、フリではないかと疑う事になりがちです。

エゴが今迄も今後もダメに決まってると言っても、現実がどう見えていても、貴方が今「もうそんな設定は要らない」と言う事が方向を決めるんです。
エゴに渡っていた主導権を戻すという事です。

「じゃあ望んでない設定を無くしたら、どんな自分が残るの?」というポッカリ感を感じると、すかさずエゴがまた別の条件設定を持って来ます。
それを防ぐ為に、私は望む観念や設定を決め直してしまえばいいと提案しました。

自分が言いたかった事はこんな感じです。
観念については、雑伎団の3635番辺りから>>616で説明した事と同様な話題になってますので、宜しかったら読んでみて下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板