したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

1340りんごの水筒モッツァレラ:2023/09/15(金) 06:06:36 ID:yKOInsMg0
>>772です。
気付きがあったのでちょいと。

意図についてよくわからんと感じている人は多いと思います。
思考とごっちゃになっちゃうんですよね。

別の領域をある程度知覚できるようになると分かると思うんですけど、別の領域から眺めると世界がフラットに見えるんですよね。
自分という個人も世界の流れの中のひとつとして他と同等に存在してるんです。机も椅子も石ころも大好きなあの人も私もみんなただ存在してるだけなんですよ。
つまり、りんごの水筒モッツァレラ君は世界を操る指揮者ではなかったんですよ。そこら辺の海に浮いてるペットボトルと同じような存在だったんですよ。
私が私だと思っていたものは本当の私ではなかった事に気付いた訳です。

あれ?私が私じゃない?
じゃあ本当の私はどこにいるの?

>>お前だよぉぉぉぉぉぉぉ!!!

そう!世界を認識しているあなたです!!
世界を見つめている何者かが居るじゃないですか、それがあなたの本質なんですよ。
(ここまでは前も表現違うけど書いた笑、2度手間ごめんなさい。でも1人でも多くの人に気付きを促したい)

んで、ここからが本題ね。(なげーよな、すまん。でもここからも長いよ笑笑)
意図って難しそうだけど、みんな普段からやってるよんね。
運転中とか左曲がろうと思うだけで、勝手にハンドル回してるし、なんなら思う前にやってるよね。あれ思考してやってないよね、ハンドル左に回そうとか考えないよね、勝手に腕動いてるじゃんね、「これ!!!!」

感覚伝わって欲しいからもうひとつ例書くね

料理する時、ネギ切ろうって思うじゃん。まな板出して、引き出し開けて包丁出して、冷蔵庫からネギ出してまな板の上に置いて、包丁握って少し上に上げてネギの上に刃を下ろして、また包丁少し上に上げて、さっきより少しずらしたところに刃を当てて切る。
この動作勝手にやるじゃん、いや、やってないじゃん、全自動じゃん、勝手に進んで勝手に完了してる。

寝起きにトイレ行くとするじゃん。
でもその時は冬で超寒い、布団から出たくないって思うじゃん、幾ら頑張ろうとしても布団から出れないじゃん、全自動で叶ってるじゃん。

寝起きにトイレ行きたいとするじゃん。
ほんとに漏れそうな瞬間に夢から覚めました。やばい!トイレ!!!!!!!
勝手にトイレ行ってるじゃん、叶ってるじゃん。

寝起きにトイレ行きたいとするじゃん。
でもその時は冬で寒い、布団から出たくないって思うとするじゃん、叶ってるじゃん。でも流石にこのまま行かないとやばいなと思うじゃん。寒い!けどトイレ行きたい!けど寒い!けどトイレ行きたい! 最後は気合いで「ああああ!!!」って布団から出てトイレ行くじゃん。この「ああああ!!!」の前ってトイレ行きたいが勝ってると思うんだよね。というかトイレ行きたい→ああああ!!!ってなってる。この時思考を無理やり停止させてるんよ。

めちゃ長くなったけど、意図は思考に邪魔させなければ最適解で実現するんだと思う。

んで、ここからが気付きの内容なんだけど(やっとだわマジで笑笑、長くてごめん)

最初の方に書いたように別の領域から見ると、個人としての私って落ちてる貝殻みたいなものな訳よ。
意図したけど思考が出てきちゃう事ってあると思うんだけど、思考って個人意識のものだよね。そこら辺に置いてある水筒がしてる思考に囚われるって変じゃね?
なんでお前が意図に対して思考してんだよ笑笑。いや、その前になんで水筒君の思考に惑わされて意図取り下げてんだよ俺は笑笑。

んで、もっと言うと、世界を認識しているあなたは世界そのものなんだから世界の全てはあなたなんですよね。
じゃあ叶えたいあの状況も欲しいあの車も、もう全部私のものなんですよね、
もう叶えたいと思ったら、それと一体化しちゃえばいいじゃないですか、
今叶えちゃえばいいんですよ、
あれ?これがウワサの「なる」???
そして108さんが言っていた「今叶える」ということ?

長文失礼しました

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板