したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【21】

1184もぎりの名無しさん:2023/06/15(木) 20:14:08 ID:BTtt4sLo0
>>1180
ありがとうございます。

具体例いただいたので、こちらも具体的に書くと、士業の国家資格を持って本社の管理部門→今は支店の総務事務やってます。
目の前の人の困りごとに対して、自分なりに効率化・改善提案・問題解決しつつ自分を高める、という点では、管理部門や士業のコンサルタントとやってることは同じかなぁと思うので、業務は違っても「その仕事をしてる時の充足感」は実感できる時はあります。
なので、形への執着はお陰様でなくなりましたし、逆に本社から離れて軽くなった感じです。
仕事も道具もスキルも勝手に来たというのは羨ましいなと思います。

ただ、部署内の数百枚のシュレッダー処理などの雑用時には充足感が消えて、一気に不足感がくることがまだあります。
この点、販売業でいうとバックヤードの掃除ばかりの状況でも「デザイナーの仕事をしている時の感覚」を持って掃除する、ということでしょうか。
過去務めた士業事務所では、仕事は所員に任せて、所長は雑用と最終チェックと署名のみってところもあったので、上の役職でも雑用もあり、というのもあるんだなとは思っていますが…。

>レス見た感じお前さん順調だと思うよ。
たぶん、「士業(副業禁止だけど会社から登録許可だけ下りた)」「本社内でのごたごた」という重い荷が下りて、会社員なのにある意味独立プレイヤー的な立ち位置にいるからかもしれません。
他が満たされているので、なおさら仕事内容(と給与)に目が向くのかもしれません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板