したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

919もぎりの名無しさん:2018/05/03(木) 10:57:42 ID:SRZcXmvY0
>>904さん

お礼のお返事が遅れてしまい、ごめんなさい。
とても丁寧に、教えていただきありがとうございます。

自分のネガティブと思われる気持ちは、とても自分で嫌っていて
それをいつもジャッジして、自分自身で完璧と思われるポジティブに置き換えようと
それに苦しんでいたことがわかりました。

「自分ばかり損をしている」「私なんて…どうせ…」
どこかに、まだ世の中から「愛されない」「愛されるわけがない」と思い込んでいるのかも
そんなことにも気づきました。
上にご質問されている方もいらっしゃいましたが
「愛されるわけがない」と思い込んでいるから「怖い」に私はつながっていて
行動に勢いがつかないことがよくあります。
お返事もすぐにできないことも、ここにつながっている気がします。
だからこその、「自愛」なんでしょうね。

おさらいですが
 起こったこと⇒自分が感じたことを認識(それが嫌な事でもしっかり感じる)
 ⇒自分の気持ちと向き合い、「そう思うのもしょうがない」と自分を認めつつ?
 ⇒でも、自分はこんなこともできているし、こんな素晴らしいところもあるなどの
  自分が納得できる方法で『自愛』
 ⇒そうすると、心が明るくなる?(心が明るく、軽くなるまで自愛する)
 ⇒結果、自分の内面が変わったように、外からの影響も変化する。
 ⇒願望が叶う

という事でいいのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板