[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【19】
904
:
>>878
:2018/04/23(月) 23:10:12 ID:v2W5uj9o0
ありがとうございます。私もこの出来事は良いきっかけだと思っています。
改めて考えてみると、いつも似たパターンで躓いていることに気が付き
むしろ、「そろそろ、気づけよ!」とう警笛にすら感じました。
そして、そこにはいつも「自分ばっかり損をしている」という気持ちがあります。
ただ「嫌われたくない」という思いが潜んでいたとは、指摘されるまで全く気づきませんでした。
むしろ、損をしたくないという執着とか、「わたしばっかり」という怒りとか。そうゆう類のものが
これらの数々を引き寄せているんだと思っていました。
確かに、「嫌われたくない」が潜在意識にあるなら、対局に「嫌われる」があるのは
なんとなく理解できるので、おっしゃるように、それを取り除いっていった方が良いですね。
でも、最初の行動としては「嫌われたくない」発じゃないことが多いんです。
今回のことも、自ら楽しくてご飯を作り、おもてなししました。(ならいいじゃん。と言われそうですが)
交換品の用意も、嫌われたくない。というよりも、話の流れから、相手もそれなりのものを準備すると思っていました。
だけど違って、だんだん楽しくなくなり。またこのパターンだ。と思ったんです。
同じようなことで、誕生日プレゼントなども、私はできるだけその人が欲しいと言っているものを数か月前から意識して聞き取り、購入します。(そこまでは楽しいし、喜んでもらうので嬉しい)
ただ、自分の誕生日の時になると、「ごめんね次はちゃんとしたものを買うから〜」と、
当日見繕ったものをプレゼントされることが多い。
文字にすると、めちゃくちゃ私の考えが醜いですが、一事が万事で、似たようなことの引き寄せが多いです。
本来は、欲しいものが手に入ったりするのが、引き寄せですよね?
となると、やはり私の何かが違っていて、こうゆう現象が起こったのだと思うんです。
それがやはり「嫌われたくない」という意識からきているのでしょうか?
これを変えていくと、現実も変化していくのでしょうか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板