[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【19】
907
:
もぎりの名無しさん
:2018/04/24(火) 11:02:04 ID:DDhKZC8g0
>>904
あなたのレスを見ていて、本当によく自分と向き合ってらっしゃるなーと思いますよ。
向き合う間に認めるのが難しい事や辛い事もあるかも知れませんが、「自分と向き合う」事によって必ず人生をより良い方向へ導ける事を保証します。
>そして、そこにはいつも「自分ばっかり損をしている」という気持ちがあります。
その気持ちに気付いていらっしゃるのは素晴らしいですよ。とても大事な事です。
そして、「自分ばっかり損をしている」という気持ちこそが、「自分ばっかり損をしている」という現実を繰り返し引き寄せているのです。
ですので、まずはそれをしっかりと「認めてあげる事」です。
様々な方法がありますが、「自愛」はそれを助ける素晴らしいツールとなると思います。
気を付けなくてはいけないポイントは、その思いを「消そうとしない事」です。
その思いを「消そうとする(抵抗する)」と、その思いはかえって強くなるようにできています。
ですので、しっかりと「認めてあげる事」。
パラドックスですがそうする事によってその思いは役目を果たし、自然と消えて行くのです。
ここは大事なポイントなので、どうか心に留めておいて下さい。
>本来は、欲しいものが手に入ったりするのが、引き寄せですよね?
ここは少し勘違いしています。
引き寄せは、「あなたが望む望まないに関わらず」、あなたの全ての思いに反応して、その思いをただただ愚直に叶え続けてくれているだけなのです。
引き寄せの法則についてアラジンのジーニーちゃんの例えを聞いた事はありますか?
引き寄せの法則には「YES」しかありません。
あなたが「幸せだな〜」と感じている時、ジーニーちゃんは「YES、幸せだな〜をお届けします(幸せな現実を引き寄せる)」
あなたが「お金がないな〜」と感じている時、ジーニーちゃんは「YES、お金がないな〜をお届けします(お金がない現実を引き寄せる)」
あなたが「自分ばっかり損をしている」と感じている時、ジーニーちゃんは「YES、自分ばっかり損をしているをお届けします(自分ばっかり損をしている現実を引き寄せる)」
これが引き寄せの法則です。伝わりますでしょうかw
これが理解できたら、その思いを自分の望む方向へ少しずつ変えて行けば引き寄せられる現実も変わって行くよね、という話なのです。
全然醜くなんてないですし、醜いだなんて思わなくて良いですよ。
それもあなたの「大事な本音」です。まずはそれをしっかりと受け止めてあげて下さい。
そしてしっかり受け止め、認める事ができれば、結果としてそういった思いはなくなって行き、あなたの変わった内面に沿って現実も変わって行くよ、という事なのです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板