したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

831もぎりの名無しさん:2018/04/13(金) 17:40:50 ID:DDhKZC8g0
>>830
そんなに感謝されるとこちらも嬉しくなりますね(笑)
こちらこそありがとうございます。

なぜ、「寂しさ」や「疲れ」を食で満たしちゃいけないのですか?
良いじゃないですか。「寂しさ」や「疲れ」を食で満たしたって。
そんなに自分を責めなくて良いんですよ。
少しずつでいいので、自分のために、自分を責める習慣から自分に優しくする習慣へ変えてあげてください。

それとは別に、「寂しさ」や「疲れ」を感じる自分がいたら、その「寂しさ」や「疲れ」に寄り添ってあげられる様になると良いですね。
これについてはあなたの方法で大丈夫ですよ。
形にとらわれずに、「寂しさ」や「疲れ」を感じているあなたが「誰かにかけて欲しい言葉」を、「あなたがかけてあげる」のです。
とにかく実践を続ける事です。これもあなたなら大丈夫だと思いますが(笑)

そして最後の文章ですが、あなたは凄く良いところに気付いてますね。
そうです、そうして満たされて行くと多分「望み」はなくなって行きますよ。
「このままでいい」というよりは、「このままでもどっちでもいいな〜(既にこんなにも満たされているから)」といった軽い感じになると思います。
そして、ここに願望実現のパラドックスがあります。ここは本当に大事な事ですので心に留めておいて下さい。

「変わりたい」と思っているうちは、なかなか変わりません。
「痩せたい」と思っているうちは、なかなか痩せません。
「欲しい」と思っているうちは、なかなか手に入りません。

「このままでも良い」と心から思えた時。現実は動き出します。
「変わらなくても良い」と心から思えた時。現実は変わり出します。

なぜ「欲しい」と思うのか?それは「今ない」と思っているからです。
そうすると、「今ない」という現実が引き寄せられ続けるのです。

今は私が言っている事がよく分からなくても、続けていればきっと「なーんだ、そういう事だったのか!」と拍子抜けしてしまう日が必ず来ますよ。
不安になる事は何もありません。あなたはとても順調に進んでいます。絶対に大丈夫です。
そのまま焦らず一歩一歩、実践を続けてみてください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板