[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【19】
828
:
もぎりの名無しさん
:2018/04/12(木) 22:21:32 ID:DDhKZC8g0
>>822
>>819
です
>わたしって幸せだなー。やっぱり世の中は、幸せで満ち溢れているって
この状況だって、悪くないって、思いました。
素晴らしいです!
あなたの中で「この状況嫌だな...」という思考から、「この状況も悪くないな。」という思考に変わった瞬間ですね。
引き寄せにおいてはこの「少しホッとする」事が非常に大事なんです。
そして、それこそが
>>819
で話した、「その出来事にポジティブな意味付けをする」という事なのです。
凄く良くやってますよ。そのまま進めば必ず「あの時あの状況に陥って良かった!」と思えるはずです。
>「やせなきゃ」という思考がこびりついているのと同様に
「ま。いっかー」と自分を許してあげられないんですよね。
これは、とにかくそう自分に言っていくことで、思考をかえていけますか。
これは自愛的に言えば、
「ま。いっかー」と自分を許してあげられない自分を許してあげて下さい。
そしてそれを許せない自分が出てきても、その許せない自分すらも許す。
許して許して許して、許しまくって下さいw
これは続ける事で変わる速さに個人差はあれど、「確実に」変わります。保証します。
なので今はそれを信じて「自愛」、続けてみて下さい。
>ついつい、この出来事で
本当に願いがあるのか?なんて思いに引き戻されたり
願いはかなっているのだろうか?なんて暗い気持ちになったり、怖くなったり
それを「大丈夫」と戻していくのは、みなさまどうされていますか?
自分にとって不都合な現実が起きてしまった時は特にそうですが、そうでない時でも不安や不足感を感じる事はありますよね。
そんな時に「大丈夫」と思えるようになるには少し気をつけなければいけない事があります。
不安を感じながら無理に「大丈夫!」と言い聞かせると、不安に蓋をしてしまう可能性があるのです。
これは自分の体験からもそうですし本当に多くの人が無意識にしているので、気を付けてください。
そうならないためにも、ここでも「自愛」をお勧めしますw
まず、あなたの中にある不安や焦りを見て見ぬ振りをせず、しっかりと「認めてあげる」事(これが非常に重要です)。
その上で、その不安や焦りに愛を送ってあげてもいいですし、不安を感じる自分を許してあげてもいいですし、「不安を感じてるんだね。感じてもいいよ。大丈夫だよ。」とその不安にしっかりと寄り添ってあげる事もおすすめです。
どれだけ時間がかかるかはそれぞれですが、しっかりと感情と向き合っていれば、自然と不安は落ち着き、だんだん出てこなくなると思います。
ひたすら自愛推しになってしまいましたが(笑)
本当にお勧めです。
ちなみに、掲示板を読むのが楽しいなら心行くまで読めばいいと思いますよ。
したければすればいいのです。食べたければ食べればいいのです。
それも「自愛」です。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板