したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

822もぎりの名無しさん:2018/04/12(木) 11:25:59 ID:qmarVW9E0
〉〉818です。

とっても心に元気をもらえるような、お返事をありがとうございます!
こんな素敵なお返事を、お二人からいただけるなんて
わたしって幸せだなー。やっぱり世の中は、幸せで満ち溢れているって
この状況だって、悪くないって、思いました。

書き込んでから、過去の108式やほかの方のいろいろなものを読んでいて
例えば、この怪我などの原因から
今の願いの、パートナーと出会う事。仕事がもっと発展していくこと。
に「なる」の考えからすれば、そこにつながるエピソードなのかも。
そしたら、「完璧」という考えもアリですよね。

確かに、自愛はついついおろそかになるというか、
癖で責めてしまっていた気もします。
「ま。いっかー」と自分に声がけしてあげようと思います。
「やせなきゃ」という思考がこびりついているのと同様に
「ま。いっかー」と自分を許してあげられないんですよね。
これは、とにかくそう自分に言っていくことで、思考をかえていけますか。

それと。〉〉820さんに教えて頂いた
日々の小さなワクワク
日々の小さな幸せ探し
これは、できるだけしていこうとしますが
自分のワクワクや幸せ感のハードルを下げていく必要があるな。と思いました。

「同時に徹底的に断捨離をして「空」をつくり〜」
この部分ですが、
怪我をする少し前から、部屋の模様替えと部屋の片づけをしたくてしたくて仕方がなかったんです。
そのころは、仕事も忙しく、ジムにも足しげく通っていたので
時間がなく、時間が出来たら早くとにかく片づけたいという思いがものすごく強かったように思います。
現実的な断捨離を、本当に心から欲していたんだと思います。
怪我で落ち込んで、ついつい後回しになりましたが、何よりもこれを先にやった方がよさそうですよね♪

ついつい、この出来事で
本当に願いがあるのか?なんて思いに引き戻されたり
願いはかなっているのだろうか?なんて暗い気持ちになったり、怖くなったり
それを「大丈夫」と戻していくのは、みなさまどうされていますか?
とにかく、「大丈夫」と言い聞かせるのでしょうか?「ま、いっかー」をつぶやくのか。

もしかしたら、〉〉820さんが書かれていたように
あまり、こうゆう板やもろもろの読みすぎも、反対に「出来ているかな」と自分を追い込んでしまうのかもしれませんね。
すごく読むのが楽しくて、ずっと読んでいたいんですが…

支離滅裂になってしまいました。ごめんなさい。
でも、まずは、本当にありがとうございます!

ありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板