したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

512もぎりの名無しさん:2018/02/23(金) 15:54:39 ID:DDhKZC8g0
>>508
横だけど別に気持ちの良い感情を味わうため(だけ)に生まれてきた、とは思わないなー。
むしろ、どっちかっていうとこの世界(地球でも二元世界でも人生でもなんでもいいけど)に生まれてきて、自我の存在があるのは、敢えて「苦しみ」を経験するためだったとすら思える(笑)
そういう「苦しみ」や「上手くいかない」、「思い通りにならない」という経験を「本当に自分」は楽しんでるんだよね(本当の自分は完全無欠の存在だから)。
それが人生ゲームの第1章で、そういう「苦しみ」の経験に飽きてきて、認識の変更とか悟りとか目覚めとかアセンションとかなんでもいいけど、真の自己に気付いて、自分の好きな世界で「遊ぶ」のが人生ゲーム第二章、みたいな(それでもまだまだ制限はあるけどね)。
もちろんこれも解釈であり一側面だから「そんな感じ」程度に捉えればいいと思うんだけど。

>だから、一時自我を消滅させようとか、思考感情全部エゴだからただ傍観しなきゃ!とかしたけど、別にしなくていいかな?と最近思う。
認識がいくら変更してもあなたは消えないから、安心して。一緒に楽しもう。みたいな。

別にする必要はないよ。もちろん、したければすればいいけど。
認識が変更したらエゴは消えるもなにも、なんだ、元から存在しなかったー!!となるよw
だから消す必要もなくなる。存在を認められる。すると自然と、本当の自分と「統合」されて行く。(エゴが本当の自分と同じ方向を向き始めるとも言えるね。)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板