したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

354もぎりの名無しさん:2018/02/16(金) 12:19:03 ID:t1MKX1jw0
>>353

おお!私もまるっと同じ意見です!笑

いわゆる意識の状態の時でいると、「ああ、何一つ自分でやってることなんてなかった」ってなりますよね笑

>自分で動かしてると思っている体すらコントロール不可となるともうお任せするしかないというか既におまかせであったというか
そう考えると成功も失敗もなくて責任も何も存在しないのではないかとも感じます

本当に最初から最後まで全ておまかせでしたよね。
私、実は先週あたりは、「神におまかせ」をやっていたのですが、途中で、既に最初からずっとおまかせであったことに気づいてしまいました笑
上の方で、今の現実は全ての可能性の一つを選んでいるとか書いちゃいましたが、別にそんなことなかったです、そういう風に見えてるだけでした笑

私もエゴと一体化していた時は、自由意志がないというようなことを書いている達人さんのまとめを、信じたくなくて、恐れおののいて、反発しておりました。私も今の方が気楽です、本当に責任も成功も失敗の概念もないんで良いですよね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板