したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【19】

176もぎりの名無しさん:2018/02/06(火) 17:47:06 ID:7CiI/4p60
>>163
気持ち、痛いほどわかる。
充足見ろ、見ようとするなただ見るんだ、とか言われてもわかんないよね。
全部決め付けだ、いいわけだ、って言われても、わかんないよね。したくてもできないんだよね。気持ちすごいわかる。
ツライ苦しいのに、楽しいことに没頭して下さい、ってできるわけないよね。楽しいことなんかねえんだよ。そう思うよね。
わたしには、アドバイスしている人の方がこの人のこと決め付けて押し付けてるように見えるよ。

あなたは思考、エゴ、感情から離れるしかない。
まずそれが一歩。そしたら。
充足見なくていい、勝手に見えるから。
楽しまなくていい、勝手に楽しめるから。
できないことしなくていい、勝手にできるから。

不安や心配や恐怖や、自分にとって嫌な気持ち、それらいわゆるエゴは全てウソである、思っているのは自分ではない、と見切って下さい。実際ウソですし、自分の考えじゃありません。方便や精神論じゃありませんよ。

認めるなり無視するなり愛するなり、自分にいいやり方で、とにかく思考やエゴと一体化したり、同意したりするのをやめて下さい。
苦しいときは、「あ、今自分はエゴと一体化している」と気付いて下さい。
充足見ようとか作為的なことは一切やめて、ただそれだけしてみて下さい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板