したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十二幕】

42600:2018/01/15(月) 23:53:58 ID:pOR75O/20
>>37

最初に言っておきますが 沸いて出てくるものはしょうがないと思っています。
なので、沸いて出てきたネガティブもしょうがないと思っているし それを出なくさせようとも思っていません。

で、ネガティブな解釈ですが、ネガティブな解釈が本当に真実かということです。

過去の経験もそうですし、ネガティブな個体としてのモノもそうですが、何かしらのネガティブとする対象があると思います。
そのネガティブな対象に対しての解釈が本当に真実なのかということです。

よく「あの時は許せなかったけど 今思えばあれがあったから成長できた」とか。
「あの時のあれ」自体は変わっていないのに「許せない」というのが真実ではなくなり いつしか「許した」となっています。
真実ではなかったということです。

例えば、納豆が好きな人がいるとします。
その人は実は納豆が大嫌いでした。
でも、何かのキッカケで納豆が好きになりました。

このキッカケの部分は置いておいて、ポイントは嫌いだったのに好きになったということです。

臭いとしていたのが良いニオイになったとかは置いておいて ポイントは「納豆」という何かしらの何か自体は何も変わっていないということです。

何も変わっていないのにこちら側の解釈が変わっただけで世界が変わったということです。
味すら変わっていますからね。不味いから美味いに。

キッカケは与えられたときもあるし こちら側が望んだときもあるし、臨んだ時もあるでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板