したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【17】

725もぎりの名無しさん:2017/08/24(木) 09:18:58 ID:cO6M2wo.0
>>724
そういう時に私に有効だったやり方なんだが、それをまず疑ってみたらどうだろう。

いつもこうだって状況に出会うと思考で色々と考えてしまうのでそれに客観的になってからメソッドをやる方が私には有効だったんだ。

あなたの場合ならお金が飛んだってなったら、前もそうだったし次もなるかもなぁーって思考で関連して自動的に次々考えだしてしまうと思うんだけど。
それを意識的に止めるのって慣れてないと難しいんだよね、だからそれに客観的に気づくってアプローチをとってみたらどうだろう。

お金が飛んだ、前も似た状況でお金が飛んだ、また同じ事あるかも。
この辺りで、「次も本当に起こるかな」と一旦疑ってみる。
でも前もそうだったからなぁーと思ったら、「でも次もまた起こるとは限らない」。
とやってニュートラルな視点を取り戻してからメソッドに取り組むのはどうだろう。

実際次にどうなるかは本当はわからないから私はこれが結構受け入れやすかったんだけど。
「」内は好きにアレンジして、受け入れやすかったらやってみたらどうでしょう。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板