したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【17】

45もぎりの名無しさん:2017/06/05(月) 20:27:28 ID:A9Wbsssg0
>>43
まず自分だけ許してあげてください。
夫を愛せない自分を許す。
夫を許せない自分を許す。
人にやさしくするのは自分に優しくできてからでいいと思います。
「あーもうしょうがないな私のスペックはそんな程度だもん」みたいな受け入れ方でも大丈夫です。
更に進めてそんな程度のスペックの私を許してあげてください。愛してあげてください。
また平行してブレインダンプ等でストレスを発散しながら進めていってみてください。

私は「愛してる」などと言って自愛をしていたのですが全く愛せている実感がわかなかった。
それでなんでかなって考えてみるとやっぱり自分のことを全く理解できていないことに気づいたんです。
自分を理解する、掘り下げるためには何がいいかなっていろいろやっていくうちにブレインダンプに行きつきました。
そこから一時期一日中ブレインダンプばっかり集中してやってたら自分の感情に気付いていってさらにストレス発散にもなりました。
そうしたら「愛してる」等の自愛の言葉を心を込めて言ってあげられるようになりました。
これが私が変わったきっかけの一つでしたね。
参考程度に。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板