したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【17】

312283:2017/07/07(金) 07:49:13 ID:dCwI6FqU0
100さん、折角レス頂いたのですが私が言葉足らずで説明不足だったのかもしれません…

突拍子もない大きな夢=エゴ「幸せは富と名声!ってことは大富豪!」

というように、本当に望んでいるのではなく
何が幸せなのかエゴには理解できていないから大富豪や有名人などのとりあえず幸せそうな凄そうな人を連想してそれを自分の願望だと勘違いしているのではないか?ということです。

でも、私は小さい頃からお金持ちや有名人や石油王に憧れていたのでもしかしたら本当に本願なのかもしれません。

エゴからの願望の場合199式ですとかなり別方向に舵を切ってしまいそうな気がしまいます。
ですがチケット的に言うと、何もしない事や叶ってる事を感じる事が答えだと思うのですが、あまりにも理想と現実が違いすぎて混乱してしまいがちなんですよね…

恐らくこのように考えている事がエゴだと言うことはわかるのですが
大富豪の夢がエゴからなのか本願なのか確かめる方法や、確かめなくてもこう考えれば良い、みたいな事と
大きな夢と現実の差での混乱を上手く流す考え方とかがあればなあ…
と思い書き込みしてしまいました。

折角長文レス頂いたのに、本当に申し訳ないです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板