したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【17】

291100:2017/07/06(木) 01:18:51 ID:3TvnbTlQ0
ひとつはアファメーションです。
この辺の説明は割愛させていただきます。

あと199氏のお金の話はご存知ですかね。「199氏 お金」で検索すれば出てくると思います。
あのお金の部分をアナタの願望に変えて実践すればいいと思います。

あれは「なる」みたいなものですが そういう状態になるのは大事かと思われます。
まぁ多くの人が なりたいけどなれないんだよって言ってきそうですが…

人に言うのは止めておいた方がいいと思います。よかれとおもって止める人が出てくる場合があるので。

で、意図(アファ)してほったらかしにしておいて がんじがらめにされている部分をどうにかしましょう。

それには、エゴの信用度を下げること。インチキ占い師であるということを確認すること。
そのインチキ占い師による囁きが いかにいい加減であるかということ。

で、「私は大富豪である」としたとき、何かしら違和感が出ますよね。
それはしょうがないです。で、その違和感をどう解釈するかかと思われます。

「私は大富豪である」としたとき 現実世界との現状から違和感が出たのだとするかもしれませんが これすらこちらが勝手に結びつけ解釈しているんです。

そこに気づくことです。

これらは関連していないんです。ただ関連させようとすればできます。それをしているだけなのです。無意識に。

ここに気づくことです。

なぜなら、現状が大富豪でないのに「私は大富豪である」としても 違和感なく受け入れれる人がいると思いませんか?
全人類の中で一人だけとかではないはずです。

そういう人がいる限り 現状と意図した言葉は関連しているとは言えないはずですよね。
正確には 「関連させることもできるし 関連させないこともできる」  でしょうけどね。

アナタだけではないですが 多くの人が現状にリアリティを重く置いているので そちらを採用し 思考とのギャップを見つけやすくするんです。

このリアリティもポジションです。
なので、ポジションとは どこにリアリティを置くかにもよります。

アナタが現状にリアリティを置いている、もしくは重く置いているのであれば 現状がポジションとなります。
けど、願望にリアリティを置いている、もしくは重く置いているのであれば 願望がポジションとなります。

で、現状がそうではないのに 願望に重く置いている もしくはどっしりと根付いている状態が「なる」かと思われます。

で、ポジションが根付けば 当たり前のような感じになりアファしなくても 思考回路が願望に直結しやすくなると思います。

いろいろとエゴ思考が 願望を都合よく解釈するようになってきます。
そうなればこっちのものなんですけどね。

道筋とか情報が勝手に向こうからやってきます。

なので、やはりポジションの確認とエゴ思考の信用度をさげること。そして、アファメーションですかね。

ありきたりで申し訳ございません。
途中、何言っているか分かりませんね(汗)

難しいようでしたら取り入れないでください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板