したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【17】

270100:2017/07/05(水) 14:54:48 ID:3TvnbTlQ0
まぁ、「私はいない」っていうのは置いておいても 特定の名前が現実化してしまうんじゃないかっていう声や気持ちはアナタではないです。
とにかく、その声にお相手しないことです。

で、私ならお相手しない方法として「わからない」と答えます。

エゴが何と言おうと 現実化していない今、何が起こるかわかりませんよね。
エゴの言うことも可能性としてあるかもしれないけど それが起こらないかもしれない。

では、なぜ何が起こるかわからないのに インチキ占い師レベルのエゴに偉そうに予測されなきゃいけないんですかね?

何が起こるか「わからない」のであれば 正確であり完璧な返答は「わからない」ではないでしょうか?

これ以上の確かであり間違いではない返答がありますかね?

たとえ、現実化したとしてもです。ただのシーンかもしれない。ストーリーはまだ続いているので。
ならば、ストーリーとしてみた場合、ストーリーの展開は「わからない」ですよね。

なので、何を言われても「わからない」でいいんです。
どうわからないのかとか具体的に言わなくていいんです。

ただただ、わからないでいいんです。

完璧かつ適切な返答です。
そう思いませんかね?

嘘もついていないんですよ。
嘘ついていないんで毅然として堂々と言えばいいんです。わからないと。
頭抱えて言ってはダメですよ。

インチキ占い師の言うことは嘘に終わるかもしれない。まだ確定していないんです。
その段階なら わかりませんよね。

もちろん私の場合なのでこの限りではないのです。
もしかしたら アナタにとって 一番しっくりくる対処法が見つかるかもしれないですしね。

エゴに言い負かされないでください。
アナタがこれさえなんとかなればと思っているのなら なんとかなります。
この「なんとかなれば」もアファみたいなものなんですが やはりその後のエゴの言葉で不採用になっているんです。

でも、希望を言うのなら「なんとかなれば」、いや「なんとかなる」で行きましょう。

「なんとかなる」ってことに気づいているということです。

これは大変大きいことです。ただポジション設定されていないだけ。根付いていない。
「私はなんとかなる人なんだ」としてください。そこがポジションになります。

ポジションは一つでなくてもいいんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板