[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
1001-
1101-
1201-
1301-
1401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
108以外質疑応答【17】
218
:
100
:2017/07/02(日) 22:32:21 ID:oX8I.d.I0
>>216
短くまとめれないのでゴメンなさい
m(_ _)m
>どうして、そうなりたいのに手放さないといけないのかわかりません。
↑
アナタの言うことはごもっともです。
おそらく、アナタだけではないと思います。理解不足ということではありません。
むしろ、理解が足りている方かと思われます。
ようは、矛盾していますもんね。文脈的に。
普通はそう思います。
で、上でも書きましたが 手放すということを色んな人が色んな解釈しています。
「諦める」とか「握り締めない」とか「探さない」とか様々です。
それこそ それぞれの解釈です。
で、上でも言いましたが「優先されていない」とも言えるかと思われます。
ちょっと強引かもしれませんが。
で、「この人と一緒になりたい」って思いがあるとします。
それが 上の説明の日常の重要度ランキングの上位に入っていたら手放せていないということなんです。
重要度ランキングの上位に入っているということは 気づけばその人のことを考えているということかと思われます。
この人と一緒になりたいっていうくらいなので 今は現実的に「一緒ではない」ということですよね。
「一緒ではない」という現実的なことを踏まえて 上位にランキングされていれば 「一緒になりたい」という気持ちが強くなりますよね。
なぜなら重要度ランキング上位なので。
一緒になりたい気持ちがより一層強いと思います。
でも、今は一緒ではない。
で、上位ランクされているので 思考もそれを優先して取り上げます。
取り上げれば 楽しいことも考えますが そうでないことも考えるかと思われます。
思考の優先度が高ければ そうでないことを考える可能性も高くなると思います。
もちろん、楽しいことだけしか思い浮かばないのであれば 上位でも構わないと思います。
それこそ、この限りではありませんので 私の言うことはスルーしてください。
でも、楽しくないことを考え 苦しいのであれば ランキングを下げることをオススメします。
下がれば優先度合いも下がります。
で、下がれば下がるほど 思考の取り上げも低くなるので 思考の範囲内から抜け出すことになります。
思考の範囲内から抜け出すということは 思考の範疇外となります。
まぁ完全に外でなくても構いません。
及ばない範囲、または及びにくい範囲くらいでもいいです。
その範囲が 神の完璧の範囲ということです。
神というキーワードが抵抗があれば サプライズの領域でもいいです。
神の完璧なので 思考の範囲外ということはサプライズな出来事ですよね。
この辺は何でもいいと思います。
ランキングが下がれば下がるほど及びにくくなり 期待値も低くなると思います。
なので、そうなれば期待してなかった分 サプライズになると思います。
「えぇ?マジで!!」と、かなりビックリの場合もありますが、
「えっ? いいの?ホント?」と、かなりビックリでないときもあります。
どちらも予想外かと思われます。
で、
「この人と一緒になる」っていうのを手放す
=「この人と一緒になる」っていうのを優先させない・されていない
=「この人と一緒になる」っていうのをランキングを下げた状態
=「この人と一緒になる」はサプライズの状態
なので、神の完璧
ということです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板