したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【17】

201100:2017/07/01(土) 23:23:54 ID:oX8I.d.I0
>>198

私の言っているのは私の解釈なので、それは違うとしてアナタのルールを作ればイイと思います。
私の言っていることが抵抗ある「苦」なら それは受け入れるべきではないです。

アナタの都合のいい解釈を作ればイイと思います。

とは言え、最後のは誤解を与えてしまったようですね。
ゴメンなさい。

もちろん、アナタの言うとおりです。
その人以上に良い人が現れるということです。

で、それと含めてなのですが 前にも書きましたが、エゴ思考が思うこと・予測したことでも それを手放せば、執着が無くなるので、それ既にエゴの完璧から神の完璧になるんです。
私の場合。

手放せている状態になっているので エゴが予測したことが起こることもあるんです。
想定内から想定外になっているので。

なので思考で思い描いたことが実現したこともありますよ。
でも、手放しているんで

「えっ、いいの?よかったの?」
って感じになるんです。サプライズなので神の完璧というわけです。

なので、絶対この人と一緒になる!として手放せば良いと思います。
手放せば 「この人と一緒になる」は神の完璧となるからです。

手放すって難しいところでもありますよね…
意図したのに手放せとか最初意味わからなかったです。

「そうなりたい!」としたのに どっちでもいいって何?って感じでした。

難しいのなら「楽」ではないのでしない方がいいです。

で、執着持って叶っている人もいますからね。何が何でもと頑張れば良いと思います。
ただ、疲れるし、執着癖がつくので私はやらないだけです。「楽」ではないので。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板