したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【17】

196100:2017/07/01(土) 14:27:55 ID:sK49vomE0

>>192

ありがとうございます!

罪悪感ということですが、例え話から言うとアナタの価値を認めてくれているから問題ないということなのですが それは重々承知かと思われます。
おそらく、人に相談したらそういうことを言ってくれるでしょう。

それと過去の失敗を引きずること。

やはり、これらも戻ろうとしているんですよね。

アナタにとって アナタが決めている価値が現状なんです。
そこにポジションを置いているということです。

そこから、脱した領域にいくと そこはアナタの領域ではない、そこはアナタにとって現状ではない、ポジションではないので アナタにとっては居心地が悪いんですよね。
いくらお金が増えようとも。

人によってはおかしな話ですが アナタにとっては違うんです。

現状ではないという予測のつかない領域、または未知なる領域なので 落ち着かないんですよね。

たとえ、頭では「そうなりたい!」としてもポジションがそこではなかったら いざそうなっても落ち着かないんですよね。

だから戻ろうとするんです。
現状の方が安心するんです。いくらお金が増えなくても。

で、ただ戻ろうとするのでは辻褄が合わないから そこに「罪悪感」という最もらしい「理由」をつけるんです。

で、これらはアナタが付けたように思われますが そうではないのです。

エゴ思考・脳の習性・特性の一つなんです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板