したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【17】

1419もぎりの名無しさん:2017/10/13(金) 08:58:43 ID:vLw7q1L60
エゴがいてもいい
ようやくそういうところまで来た。めんどくさいしうるさいと思うことももちろんあるけど。
本当の自分への信頼というか存在が増すにつれ、エゴが暴れても、本当の自分に戻ればいいんだと気づいて、戻るといつの間にかエゴの話を忘れている。あーエゴって恐るに足りないんだって実感。だから怖くなくなった。
ずっと私がやってきていた既にあるはエゴの領域、いわゆる蓋だった。あるんだから大丈夫!とエゴがエゴを黙らせる的な感じというか思い込むというか。
でも、今は変だけど、エゴが色々言ってる、それとは別の根底のところで既にあるが流れている。だから逆に言えば、既にあるを否定しても怖くない。それでもあるから。
どんなことが起きても本当の自分に戻ればいいという安心感が今の私にはとても大きい。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板