したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【17】

1377もぎりの名無しさん:2017/10/08(日) 17:58:59 ID:hAFTMvIM0
>>1374
>simpleに考えればいい。「既にある」ってのも分かる。
愛とか幸せとかを受け取り続けていたんだけど、揺り戻しがちょこちょこある。

焦らずいけば問題ないかと思います。

>愛されたいけど、怖い。幸せになりたいけど、怖い。とにかく怖い…。

これは多分、エゴがまだ早いまだ早い無理無理!言ってるんじゃないでしょうか。
例えですが、ダチョウ倶楽部の上島竜兵がおでんを近づけられて、「いやいや、無理無理、まだ熱いからー泣」という感じ。

>〇昔、自分のことが大好きな時期があった。〜以下は、
過去の成功していた自分と比較して今の自分を責めているので、何にせよ自分を責めるのは止めて、責めている自分を許してあげてください。

ちゃんと愛せない、と感じるのは過去のうまくいっていた自分と比較している為で、過去の自分は存在しないわけですよね。
それと比較すれば延々とループになるのは分かります。
今は今のあなたのやり方というか在り方があるので、気にせず、今に集中したらいい。
ゼロからのつもりになって。
イウォークさんもB’zのゼロで言ってますしね。
過去に何の理由で愛にオープンだった自分を封印したのかは分かりませんが、その理由を探る必要もありません。
全ては今にあるので、今集中して愛に浸る、別な領域を感じるなどすればいいのではないでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板