したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【17】

1337もぎりの名無しさん:2017/10/05(木) 01:41:51 ID:QKzTeJO20
別な視点から。
7章認識では願望はもう既に叶って目の前にあるわけです。
しかし、あなたの目の前には本とかベッドとか棚とか、そういうのが見えますかね?
だから、「ない」じゃん!となりますよね。
それはそうなんです。
だって今まで不足を見る為に充足を遮断してきたわけですから。
不足で刺激を得る為にはまず充足が見えては困りますので、見えなくしてるわけです。(詳しくどうなってるのかは分かりません)
しかし、7章認識を採用したらば充足に慣れていきます。
というより元の認識に戻るというか。
そうすると、じゃあベッドの前に恋人が現れるか?というとそうはならず。
エゴにとって比較的受け入れやすい形で現れることになります。
言わば、言い方が大袈裟ですが神の調整が入るわけです。
確か、紙さんだったか神の作った完璧なデザートと表現されていたような、うろ覚えです。
で、上で書いた、することをやめるというのは、この神があなたに最適で完璧なデザートを作るのを邪魔するな、ということになります。
では充足を見るということはどうなのか?
これは、神のデザートに釘付けでフォークとナイフを持って待っている状態です。
つまり、神があなたに最適で完璧なデザートを提供しようという意思を受け取ろうとしているわけです。
これは別に神を手助けしている訳じゃないですが、邪魔もしていませんね。
つまり、充足を見るということだけが、充足が見えてくる邪魔をしないわけです。(ん?なんか当たり前のことを言っているぞ?)
だから、7章認識を採用した者に出来ることはせいぜい充足を見続けるくらい。
もう死ぬほど充足を見ればいいということになります。
で、充足を見ることについて、このスレでシンプルに108さんが表現してくださってるので、そちらを参照ください。
僕は常に「なにもない完璧を見ます」と頭の中で繰り返しています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板