したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【17】

1281もぎりの名無しさん:2017/09/28(木) 03:37:06 ID:xjcGVaco0
>>1279
なんとなくですが安心感や幸福感がデフォルトって理解できてきました。
私という存在がある、それは世界に認められているからこそある。
私が病気しようがお金が無くなろうが普通に生きてるのもそこに愛が存在しなかったら生命もとっくに途絶えていた。
だからって死んだ人には愛が消えたのかって言うわけじゃないですけど。
体も部屋にあるがらくたも感情や現象なんかも自分の五感で感じる世界の全て自分が望んだから現れた、自分への愛が成した形なんだなって。
でも潜在意識だから自分の希望通りではなくそこにエゴも含まれてしまい自分には不都合に思える、まるで愛なんてないように思える世界になってしまう。
こう考えると、そっか心で感じなくても愛があるんだってほっとします。
けど普通に日常を過ごしてると一般常識(エゴ)の視点にちょくちょく戻されます。
こいつが厄介者で度々振りまわしてくるんで躓いちゃうんですけどね。
たくさんアドバイス頂いて、他の方のレスも読んで、そうだよなーって今気持ちが穏やかです。
背中を押してくれてありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板