したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【17】

1271もぎりの名無しさん:2017/09/27(水) 22:19:38 ID:Kn7eP5XU0
>>1270

達人でもないし、上で散々復縁のことで皆さんにアドバイスもらった立場な私が言うことなので、あまり気にしないで聞いてください…

私も「充足を見る」というのが、「願いは叶ってないけど、いまあるものを心から幸せを感じなきゃなんだ」って受け取ってしまってなかなか辛かったです。虚しくなることも多かったし。だからあんまり意識してやらなかった。

で、元々私はisaの自愛が好きなので自愛ばっかりしてるのですが、内側に向かって「愛してるよー、何があってもずっと大切だよ」と言ってポカポカしてきたあたりで、
大切な自分の為に、これを食べさせてあげよう。とか
大切な自分を幸せにしてあげたいから、ちょっとだけあれをやってみよう。とか

そういうアプローチをしています。

そうすると、自分を大切にできている気持ちであったかくなれると同時に、素直にその充足を受け取れる。(ご飯おいしかった!よかったね私!みたいな)

今日は身体と脳が朝辛かったので、結果としてメンタルクリニックに行ってきたのですが、行くまでは「自愛してるけどもう限界…薬飲むしかないよな」ってズドンとしてたけど、ふと、
「あ、私が病院に行くのは、私が自分を愛していて大切にしているからなんだ」って思えて、スッと抜けた感じがしました。薬も素直に飲めて、いい感じ。

色々書きましたが、「充足を見る」をなかなか素直にやらないよ、という方は、自愛からアプローチしていってもいいのかな、と思います。

生意気言って、すみません…(o_o)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板