したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【17】

123100:2017/06/25(日) 00:02:52 ID:CiptQVQ60
92さん。

>可笑しくてたまらないよ、全てが。
>根拠?ないけどそれがどーした!?
>きっとなんでも出来んべ!跳べるから!
>みたいな感じ。
↑↑↑

良いんですよ。
何かしら気づいたら ある種の高揚感は出ると思います。

最強モードに入るんですよね。

切れる時が来るんですけど 切れたら
「あ〜楽しかった! よし!好きなことしよっ!」
くらいで良いと思います。
また最強モードになりたいとか思わない方がいいです。

どうせアナタは最強なんですから。モードにしなくてもいい。
で、またモードに入れば浸かればいいだけ。

なので、今はそれに浸れば良いと思います。

神の完璧って神の完璧に対するハードルが高いと受け取り拒否状態になっちゃうんですよね。
重要度が高いんですよね。

既に見て受け取っているんですけど これは違うとしているんですよね。
違うと解釈しているんですよ。せっかくの完璧なのに。

いつも通る道端に咲いている小さな花から 思いもよらない出来事までが神の完璧なんですよ。
通りすがりの見ず知らずの人の笑顔から  思いもよらない出来事までが神の完璧なんです。

それを、毎日見ている小さな花は違うとし 見ず知らずの人の笑顔は違うとし、思いもよらない出来事とかを完璧とするから受け取り口が狭まるんですよね。

これは違うとしているのもエゴなので 受け取り口がエゴの完璧しか受け取らない状態になってしまっているんです。

最小値を広げれば窓口も大きくなるので 受け取りの幅も広がるということです。

今日、振り返ってもたくさんの完璧がありましたよ。
ハードルを下げれば 完璧がいくらでもあったはず。
完璧という言葉自体がハードル高いんでしょうがないですけど それも解釈次第なんですよね。 

これを言っちゃえばガッカリさせるかもしれませんが 神の完璧も所詮、解釈次第なんですよ。
神の完璧もまた「ただの言葉」です。

でも、私も完璧認定していますよ。ただの言葉と分かっていても。

で、さっさと完璧と決めちゃえば良いと思います。
決めたモン勝ちですからね!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板