したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【17】

11361121:2017/09/15(金) 18:21:31 ID:lVkEt.Co0
人様にわかりにくい文かと思っていたのに、
レスいただけて嬉しいです
ありがとうございました。

>>1123 >>1124
理屈学んでしまったから過剰ポって言葉は使ってしまってるんであって、
あまり深く考えてません。 余計悪くなってるとも(この前の段階では感じましたw)
ただ残った、固着した問題をどうしようかって悩みです。
そこだけ何度も繰り返してうまく行ってませんでしたから

理詰めで考えるのは、もう降参しています(結局「原因探し」のループというエゴゲームになるので同じ繰り返しにうんざりしてエゴの方がいい加減飽きかけています) 今はこちら寄りの考えです〜〜。

でもエゴをしっかり育てすぎちゃったのかどうしてもやってしまうんですよね。
自分の得にもならないこと。

観自在菩薩。
この機会にまたググッてみます
というか仰るとおりこの名前に全てが入ってる

>>1126
あなたにレスいただけて嬉しいです
そして的確に見ていただいて

実践は言ってくれたことが今の段階にある私には全てですね
語弊バンバンですがわかって解釈していただけると信じた上で「がんばります」。
(エゴの枠に限定された現実世界上での話ですが)
それでもがんばって結果を出すのは苦手じゃない。

現実化するまであきらめない。
(現実化のスタンスはもうcCijx6v.0さんのモノじゃないと思いますが…
それでも私の欲しいモノに合わせて言って下さっている事感謝です)

>本当はいつでも受け取れる状態だったんだよ、けどそれを自分(エゴ)で邪魔してたんだよ
>エゴが邪魔しなければあなたはいつでも受け取れる、だからエゴが発生しないように、ずっと今に居続けれ(充足を見る)ば良い

これを見て「やっぱそうだろ?! 受け取れてたんやん!!」
と私になかなか実現をさせなかったエゴにムカツイてしまいました(笑)

本当にワクワクしてたから気持ちが純粋で旬なタイミングで今スグ欲しかったのに!!!

本当にもうスイスイと受け取れてもおかしくない案件が途中で急にハードルが上がったり、
停滞するので純粋なワクワクにエゴがわらわらくっついて面白くなくしてしまっていました

原 因 は も う 探 り ま せ ん
時間の無駄。理屈と経験でバカバカしさがよくわかりましたw

ただ小さな瞬間的な電車の座席とか引き寄せ(意図)なら
瞬時に発生して不可能感をアオッて来る、
中長期的な案件には巧妙にコントロール席に割り込んでくる(キャッチャー時代の野村克也が無断でボヤキ始めて気がついたらそいつが10人に増殖している感じというか・・・)

ようなのに対して心の安定をキープする術が持てたら
(というかもうそんなんなかったらええのに)
というのが一つの願いです。

それはそれとしてアドバイスもらったり解決したらええのにと思いながら、
お〜〜し もう一息だ、やるぞ〜〜〜!!!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板