したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【17】

1091もぎりの名無しさん:2017/09/13(水) 23:56:41 ID:EQb341ns0
紙さんって、願望実現なんて言ってたっけ?(覚えてないけど、言ってたらゴメン)

「人生は恍惚と歓喜に満ちて輝いている、最高だ!」といってるだけで、具体的な願望を実現する話しはしてないでしょ、あの人。
エゴの願望なんてどうせ神の足下にも及ばないと痛感してるから、追いかけもしないだろうし。

あの人の基準だと「俺が思うにこうなったら最高だな」という願望はある。で、その願望は叶ったり叶わなかったり。
とはいえ、毎日は幸せで平穏、ああ今日も良い日だ…みたいのが、「ひなたぼっこ」って言う状態。
紙さんは2年くらいそんな感じだったとか。
たぶん紙さんも、その頃までは「自分の願望」ってのがバッチリあったんだろうね。

その後、108さんのススメで神の完璧を見る決心をして、神と勝負して、惨敗。
それからは、エゴの願望にはこだわってないという話しをしてたと思うよ。

そういう意味では、「何もかも思い通りに叶う」ってのは、紙さんの言う神の完璧とは、全く別物。
むしろひなたぼっこ状態での「俺の考えた究極の理想」に近い。

「想像したこともない」「奇蹟」「前代未聞」がいつも続く歓喜に溢れ恍惚とした人生が現れたとして、そこでは「俺の考えた最高の願望」などという
ある意味アタマで考えて想定出来る程度のショッパイ願望は、逆に叶わないかもね?
それよりはるかに上位互換の「神の完璧」に取って代られちゃうから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板