したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【17】

103100:2017/06/22(木) 18:55:41 ID:CiptQVQ60
92さん。

それで良いんじゃないでしょうか!
アナタの解釈でアナタが楽になるのであれば問題ないですよ!

仰るとおり、何でもいいんです。
「これは違う」とか「こうではない…」とかそんなことはないんです。
決断して決めればいいんです。
で、違うな…と思ったら変えればいいんです。決断したら変えれないということでもないんです。

変えれるのも許可してるから変えれるんです。

以前、雑技団の方でも書いたのですが 私は私のエゴが楽になるために全てを解釈しています。

たとえ私が違うとしても アナタがアナタの解釈で楽になるのであればそれでいいと思います。
そして、違うと思っていませんしね。

で、その解釈もいずれ変化するかもしれません。
その時がいつでも来れるように その時その時の解釈を握り締めない方が良いかと思われます。

握り締めちゃうと執着が起こるんですよね。

なので、「なるほど!そういう解釈もあるよね!」くらいが丁度良い。

そこを、
「わかった!真実はこうなんだ!」
「わかった!真理はこうなんだ!」
とすると握り締めちゃうんで頑固になって せっかく色々なモノが目の前に「既にある」のに見えなくしちゃうんですよね。

もったいないですよね。

真理・真実は誰にも分からないというのも所詮「私の解釈」に過ぎないんですが こう解釈した方が私にとって楽なんですよね。

探究心が薄れるんですよ。探求するのはワクワクしてるときはイイのですが終わりがないと分かったので終わらせたんです。
勝手に探求する分にはワクワクなのでイイのですが 使命感がでたら疲れるんですよね。私にとっては。
ワクワクするんだったらやってもいいと思いますけどね。

誰にも分からないんだったら 勝手に自分で解釈しちゃうよ!っていう方が私にとって楽なんですよ。
勝手に都合よく良いように解釈するんで、創造的になれるし充足に向いてるしでイイ事だと思ってます。

で、私に色々言われなくても アナタは既に実践し色々と受け入れているので これからもアナタの受け入れたいものも許可できるはず。

アナタは既に既成事実を作っている。
今まで受け入れてきたものと これから受け入れていくものは 姿かたちは違えども本質的には同じです。
その既成事実を元に 自信を持ってください!

アナタなら大丈夫!!!
既にアナタはその状態にあります。

偉そうにスミマセン
エゴの撒き散らし、失礼しました
m(_ _)m

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板