したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【16】

976もぎりの名無しさん:2017/05/05(金) 23:20:54 ID:0aTQZC7k0
>>909
遅レスですみません。
レス頂いてしばらく考えてましたが、概ねその通りです。

そうです。本来・実際そう思えていない、信じれていないんです。
願望叶える系の何もかも、常に願望を実現してる事、自分が叶う事を。
本来そう思えてないのにゴリ押しすれば苦しいに決まってますよね。納得です。
でもそこに希望を見出してしまったが為に、苦しくても続ければ変わるかもって走り続けて
いよいよ息が切れてしまって今に至ります。似たような状況なのかもしれませんね。

正直、叶ったら→幸せが一番だと思ってます。ダメだ、そうじゃないと知りながらも。
なまじ知識があるのでずっとそうではないフリ(叶う=幸せじゃないよね って)を続けてましたが、
やっぱりそう思ってるのが事実です。なにもかもフリなんですよね。

正直になって本音を紙に書き出してみました。これもフリかもしれませんが。
自分の願望は復縁ですが 結局・自己価値の再確認・所有欲 ここから来てるんだなと。
相手の事をまた純粋に愛したい とも思ってるんですが、つまり今は純粋に愛していない。
自分を愛してない相手を愛せない、そんな自分も許せない、愛したいのに。
叶ってないのに幸せなんていやだ。色々あって自分を全く許せてなかったり、でも叶ったら幸せが強く居座っていたり、まあめちゃくちゃでした。全部エゴエゴですね。

それらを見通してみて、1年以上やってきて今までつけた知識は全く活かせてなかった脱力感、失望感
こんな事思ってたら叶わないかもしれない恐怖、
これをエゴとしてみなければいけない怒り、でも本音だから抵抗できない上にあーこれじゃ叶わないねなんて無力感、
どろどろしたものがわんさか出てきて、情けなさや戸惑いを感じています。
この思いをどうすべきか…なんて考えた時点で、また苦しいマラソンを始めてしまいそうで一歩も動けない。
一度飲み込まれるべきなのかもしれません。
めちゃくちゃなレスで、すみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板