したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【14】

10もぎりの名無しさん:2016/02/07(日) 22:51:49 ID:Zz0ZM6gE0
>>9
>「そう言う意味では 毎日 神の完璧を見ています。
日常に溢れる小さな幸せを神の完璧に入れないというのは 神の完璧に制限をつけてしまっているからです。
それこそ、神の完璧を「考えられないような富や幸せ」でないといけないという条件付けしてしまっているのです。
そして、それが高いハードルと感じているのなら 文字通り「高いハードル」となるでしょう。」

自分が引っかかってた罠はこれだあああwww
いやもう、無意識にやってるから気づかない。言われて気づく。

これだけだとなんのこっちゃでしょうから書くと、
自愛、完璧というのを続けていたんですがどうにも幸せに対するブレーキのようなものを感じてたんですね。
で今は、「〜〜だろうがなんだろうが私は幸せを見る」というかんじで関連付けの放棄をしているところです。
意図自体はできてる(というか意図は意図なんだから絶対できるw)感じがしてたので、
10さんのレスも自分が創造したことの勘定に入れちゃおうかなって感じですw
(最近では、108さんの
ttp://geminikanon.blog.fc2.com/blog-entry-150.html
の485の書き込みも参考になりました。)

本当にありがとうございます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板