したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【14】

910 ◆99SX2ntoKE:2016/02/07(日) 22:38:51 ID:04ashQGs0
Zz0ZM6gE0さん

ありがとうございます。

isaさんがそう仰ってたのですね。
なるほどです。

>いつでもあるんだけど、見ようとしてなかったらそら見えないわな・・・

これは私のスタンスなのですが…
神の完璧を特別視して 考えられないような富や幸せのみと捉えがちですが それこそエゴの判断。
考えられないような富や幸せから 日常に溢れる小さな幸せまでも神の完璧としています。

そう言う意味では 毎日 神の完璧を見ています。
日常に溢れる小さな幸せを神の完璧に入れないというのは 神の完璧に制限をつけてしまっているからです。
それこそ、神の完璧を「考えられないような富や幸せ」でないといけないという条件付けしてしまっているのです。
そして、それが高いハードルと感じているのなら 文字通り「高いハードル」となるでしょう。

そして仰るとおり、いつでもあるんですよね。

では、私は「考えられないような富や幸せ」を見たかと問われたら…
見てません(笑)
そのうち見るでしょう。
いやっ、もう既に見ているけど知覚出来ていないだけなのでしょう。

そして、言えるのは 見ていないけど見れていない状況に左右されていないということです。
強がりのように聞こえるかもですが 特に気にしてはいません。
でも、神の完璧を見ると意図してますよ(笑)矛盾してますね。
良いんです。矛盾してても。

Zz0ZM6gE0さんは色々と気づかれているようですね。
またお聞かせください。

改めて深まりました。
ありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板