したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十幕】

537もぎりの名無しさん:2015/07/09(木) 09:34:45 ID:mHvAlfJE0
>>534
「忘れてる=執着が皆無」という部分が良い結果に繋がっているんでしょうね。
イメージングで叶う人と叶わない人がいるのはチケットでいうところの分離(エゴの世界)を採用したままであることが理由ではないかなと。
メジャーなアプローチとされてはいますが、「叶っていないからイメージングをする」という前提のメソッドとして行うと
「叶っていない」という立ち位置に強力に固定するやり方でもあるので、叶うどころかマイナスに働いてしまう人もいるのではと思います。

「思考は現実化する」とか「引き寄せ」という言葉が広く使われているので、何かを欲したら無い場所からその欲しいものを出現させるような
「意図した現実しかない」物だと思いがちですが「既にある」中から自分が欲しいものを選べばいい、
「全てがある中で意図した現実がある」というのがチケットかと思います。
そして思考(エゴ)から距離を置く、というやり方もチケットならではのアプローチではないかなと。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板