したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十幕】

11921184:2016/07/05(火) 18:14:20 ID:5OuiaPTE0
>>1186
たくさん出てきましたねーw
いろんな願望や観念が詰まってますね。

貴女は、「彼と確実に結婚出来る確信を得て安心したい」という願望を持ちつつ、
「彼といると失うかもしれない不安がつきまとうから、裏切って欲しい。そうすれば不安から解放されて安心できる」と考えていらっしゃるようにお見受けしましたがどうでしょうか?…
どちらも究極は「安心」を得たいだけなのに、その条件に「彼との結婚に確信を持ちたい」「確信を得るためには認識の変更をしなければ」「いっそ他の女性にいってくれれば不安から解放される」「いやいや、そんなのは嫌だ!」という抵抗まで。
まぁいろんなエゴがついている。
本当の私は「安心」しているのがデフォルトなのに、わざわざ不安がって、そこから安心を得るために右往左往して苦しんでいることに気づけますか?

もうそうやって自分で自分を苦しめるのは止めましょう?
といって「苦しまないために認識の変更頑張らなきゃ」とか「次はこのメソッドだ」とかしないで下さいねw
余計に条件付けて苦しむだけだから。
(絶対にしちゃいけないという条件すらないというのがややこしいw)

で、これは持論なんですけど、どうしてもエゴに巻き込まれてしまうときは、巻き込まれたでしょうがない。一端諦めましょうw
いずれエゴは力尽きますw
チケットを知ると、エゴに気付けるようになるからそれをどうにかしようと色々取り組むけど、それがまた条件になって余計に苦しくなるんですよね。
自分を制限している条件を表層から少しずつ少しずつ解放していければ行きつく先は「安心」だし、「別の領域」でもあると思います。
解放するメソッドならセドナが有名だけど、それに取り組むと多分今度はセドナが条件になるw
もどかしいかもしれないけれど、ただ気づくだけで、その内ぽろり、と自然に制限が剥がれ落ちて来ます。
少しでも自分が楽な方を目指す。
楽になれるなら、認識の変更なんてややこしいこともやめてしまう。
そうしてあげるのも自愛ですよね。

色々書いてしまいましたが、もし貴女が、上に書いたご自身のややこしいエゴの取り組みについて腑に落ちれば、「エゴに気づいた私」として、エゴと距離を置けた貴女にもう「なっている」から大丈夫ですよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板