したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第六十幕】

11861182:2016/07/04(月) 23:42:43 ID:v0BMMOQc0
>>1184 >>1185
最悪の事態になっても別の領域にとっては完璧だからー、、とはまだ思えません…
これも、エゴ視点だからなのでしょうか。
やっぱりすぐに認識変更できないからと焦らない方がいいのですね。
>>1185でおっしゃっていたように、ひねくれアファやってみました。
「恋人と〇〇が付き合ってほしい」とアファしてみたところ、(あぶり出した観念を携帯メモに書くのですが)こんなものが出てきました。
乱文すみません。

「完全に手に入れるまでが無くすかもしれない不安と戦わないといけなくて怖いから、無くなってしまったらそんな不安を持ち続けて生き生きと生きれなくならずに済む。無くなった方が楽。ずっと幸せを持ち続けたら不安もずっと伴って常に恐怖と戦い続けないといけないから、失ってしまう方がほらね、やっぱり無くなるんだ、と安心する。ずっと幸せがあり続けると、無くしてしまう不安が常にあるからぬか喜びできないし、ぬか喜びしたとしても失うともっと辛い。だから信じず失ってしまう方が、ほらやっぱり、信じなくてよかった、ぬか喜びしなくてよかった、と保身できる。だから失いたい。やっぱり信じられなかった。私は結局裏切られて粗末に扱われる程度の人間なんで。って拗ねれる。」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板