したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108式実践・成功体験談スレ【4】

34もぎりの名無しさん:2014/11/01(土) 15:59:42 ID:CQ06b6vU0
>>30

こちらこそ、読んでくださって、ありがとうございます(*^^*)

本当におっしゃる通りです、すばらしいです!
「所有」はエゴが作り出しているだけで、全く本質ではありません。
個人意識に何も「手に入れる」ことはできません。
「手に入ってる」と感じてるものも、「手に入ってない」と感じてるものも、
元々、「ただ、在って」、今も、「ただ、在る」だけなんです。

変な宗教に騙されてるのでは?とか、最後の最後まで猜疑心いっぱい
だったわたしが気づけたんだから、大丈夫です。(笑)
応援しています(*^^*)

>>29

こちらこそ、読んでくださって、ありがとうございます(*^^*)

そうなんです。
仰るとおり、どちらもエゴの判断から物語が始まってしまってますよね。

なので、「所有」という概念は、エゴが勝手に作り出しているものなんです。
物語なんて最初からなかったんです。全て、ただ、そこに在るだけです。

本当にパラドックスなんですが、何かを「手に入れよう」「所有しよう」
とする気持ちを手放したとき、全てが既にあったことに気づけます。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板