したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十五幕】

1108★:2013/11/12(火) 00:16:37 ID:???0
遅ればせながら立てました!
ドゾー(・∀・)

675もぎりの12:2013/12/09(月) 00:40:17 ID:bcOkiY4YO
こんなのがありました。

【平行世界・パラレルワールドについて質問に答えるよ http://blog.livedoor.jp/worldfusigi/archives/6959854.html

676誰かの孫:2013/12/09(月) 06:59:42 ID:/A2srxXQ0
筒井康隆がパラレルワールドのことを書いてるけど、小説だしSFだと思ってたけどほんとなんだね。

677もぎりの名無しさん:2013/12/09(月) 11:02:38 ID:2fdytR5k0
子供のころから不思議な話が好きでした。
大人になって予期せぬ形でパラレルワールドの話とふたたびであって、嬉しかった。
並行世界がここと別にあるのではなく、この世界が並行世界の全てそのものと知って吃驚したけど。
好きなパラレルやら時空やら願望実現の話をワイワイと話せる機会と場所があってこの上なく幸せ。感謝+。:.(人´ω`).

678もぎりの名無しさん:2013/12/09(月) 13:07:10 ID:bYRSuExY0
>>677
具体的にはどういうこと?で、そんなのどうやって知ったの?
詳しく!

679もぎりの名無しさん:2013/12/09(月) 14:18:11 ID:EwnzK8QY0
この数十年で科学の方から禅の世界へと歩み寄ってきてるってスゴイよね
そういや数学の世界も極まってる連中は禅とか仏教の認識に近くなるってのを聞いたことが
下記は子供むけの学習教材だけどもっと早くこういう教材と出会って認識変更したかった

2重スリットの実験
://www.youtube.com/watch?v=vnJre6NzlOQ

680もぎりの12:2013/12/09(月) 20:26:38 ID:bcOkiY4YO
このブログも面白いですよ。
【ミナミのライト らいと ライフ〜light, right, life〜 ttp://ameblo.jp/kuni-isle/】

681もぎりの名無しさん:2013/12/10(火) 10:08:14 ID:.TzMU55g0
自愛ってどうやったら自愛なの?
許す許すって許せてる気がしない

682経営方針::2013/12/10(火) 11:19:01 ID:UbU7gGC20
経営方針:
品質を重視、
納期も厳守、
信用第一は当社の方針です。
高品質な商品を超格安価格で、
安心、迅速、確実、
にお客様の手元にお届け致します

http://qyub.cn/?i=28s

http://qyub.cn/?i=28t

http://qyub.cn/?i=28u

683誰かの孫:2013/12/10(火) 16:27:33 ID:XuEV17Wo0
何をしていてもできるだけ自分を観察できるようになってきた。
思考に引っ張られても、前に比べたら随分と早く気づけるようになったし、進歩したぞー。
やはりね、まだまだという気持ちが強いの。
私はまだまだなんだって。
今で完璧なのにね。
そこにまだ気づけてない。

あと、大きなネガティブあった!
給料日やボーナスが怖い。
変でしょ?
なぜかって言うと、
少なかったらどうしょう
支払いいできないぐらい少なかったらどうしょう
生活できなかったらどうしょう
借金増えたらどうしょう
こんなことを給料日やボーナスの日に思うんですね。
だから、給料日やボーナスが全く楽しくない。
お金欲しいし好きなのに。
気づけたのでよかった。
こんな観念あったんだなー。
なんとなく気づいてたけど、日に当ててなかった。
観念って日に干すといいみたいね。
日陰においとくとジメジメしちゃう。

684もぎりの12:2013/12/10(火) 17:11:21 ID:bcOkiY4YO
>>683まごさん
気づけてよかったですね。
エイブラハム好きな私は、未完こそが完璧と思う。
まだまだだから拡大成長できるのだと。

685誰かの孫:2013/12/10(火) 21:50:36 ID:CyVmU0lQ0
>>12さん
どんな形でも完璧ってことですよね。
マイケルジャクソンが完璧から更に上を要求して仕上げさせると言ってました。

686もぎりの名無しさん:2013/12/10(火) 23:01:08 ID:VynprUvc0
>>681
許せてないと感じている自分も許す、でいいと思うよ。

ちなみに、自分は怒りや不快な感じに「それでもよし!」とOKを出す時
こんなイメージでしたよw 気楽にね。
ttp://japan.digitaldj-network.com/articles/11895.html

687もぎりの名無しさん:2013/12/11(水) 00:01:17 ID:lRRVzxRg0
>>683
そんな報告は自分のブログかtwitterでやれば?
なんでもアリの雑談場でも流石に引くよ。

688 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/13(金) 06:41:14 ID:S8D7knMc0
旅行から帰ってきたのお^^

おっはーじゃよ^ー^

進行しちょらんのお。

689 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/13(金) 09:36:20 ID:ImZqJsCI0
>>670信頼さん
仰っしゃる通りじゃのお^^
師は自分の中にあるかもの、その自分の中の師に
気づかせてくれるのが外の師であることもあるのお^^

外の師に自分があったり、見つけたりする場合もあるのお、
禅なんかは師につくこと勧めているが、師ようになるのではなく

本来の自分を思い出すというきっかけが
師によって喚起されるのじゃのお^ー^

690 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/13(金) 09:39:55 ID:ImZqJsCI0
書き忘れたのお、

あらゆるもの、万物すべてが師とも言えるしのお^ー^

691ぶたまん:2013/12/13(金) 10:02:43 ID:TarOTaYM0
お久しぶりです。
流れがまったくわかりません…

友人が経済的に困窮していまして、なんとかしてあげたいのですが
「貸す」とか「連帯保証」はマズイし、なにより本人のためにならないので、
いろいろ考えて、年末までに必要な100万円稼ぐためにいろいろお手伝いしています。

具体的には長くなるので書きませんが、
年内に50は確保、1月まで含めると100は超えそうです。

そこで思ったのは、人のために…と思うと、次から次へとアイデアがでてきて、
協力者もたくさん現れて、さらにその人達にも感謝されるという、
摩訶不思議なビジネススパイラルが起こっています。

なにかこのあたりにヒントがありそうな気がしています。

692 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/13(金) 10:17:23 ID:ImZqJsCI0
>>691
おひさじゃよ〜♪

ぶたまんさんは、お釈迦さんの慈悲喜捨の瞑想を
実践行動しておられるのじゃのお^^

素晴らしいことじゃのお^ー^

あなたはわたし、わたしはあなたじゃのお^^

693 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/13(金) 10:22:10 ID:ImZqJsCI0
「生きとし生けるものが幸せでありますように」

人の幸せを願うこと、実践する事に自我は関与しにくいのお^^

694 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/13(金) 10:29:43 ID:ImZqJsCI0
吾が輩の友人知人でモノを作る仕事をしている人は、
如何に売れるものを作るか流行に乗れるか、稼げるかばかりでなく、

人に楽しんでもらう、喜んでいただく、満足していただけるに
焦点を合わせているのお、成功と言うより、成幸しているのお^ー^

695もぎりの名無しさん:2013/12/13(金) 10:35:18 ID:G0JvweO60
>>693
なめじい様こんにちは。さっそくだけど「人の幸せを願うこと」これがよくわかりません。

子供がいたり、肉親と上手くやってる人ならいいんでしょうけど、わたしの場合は子なし。
周囲の人間関係が、、、はっきり書けば物凄く貧弱です。
人が幸せになって何なの? それってわたしに関係あるかなー、見返りでもあるなら別
だけどさーてなもんで、、、。博愛精神など何処へやらです。

>「生きとし生けるものが幸せでありますように」
自然環境はクリーンなほうが良いよねw くらいの理解はあると思います。それ以外は
どうも腑に落ちません。いちおうそれで困ったことには成ってない(と思う)みたいだから
このまま気づきを進めていけば良いのかなとは思うけど。

何でも良いので、なめ様、ひとつこんな貧相な感性をばネタのひとつとしてイイ話を聞かせ
てもらえないでしょうか。おねがいします。

696 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/13(金) 10:55:56 ID:ImZqJsCI0
>>695さん
精神世界で分離という言葉がよく使われているのお。
仏教の分別という言葉と同義語じゃのお。

自分と他人は本来は根っこで繋がっているのじゃよ。

しかし、肉体を持ったが故にそれぞれ異なった人格や
性格になったのじゃのお、環境も異なるしのお、それぞれ全く違った
ものになってしまう、これも分離じゃのお。

境界線は幻想であって自我も然りじゃよ。

本来の自分はあるのじゃのお。

じゃから、一体感とか無分別・分離、自他一如、ワンネスがこの
精神世界で謳われる所以かものお^^

他の人の幸せを願うのは本来の自分ならではのことじゃよ。

たとえ本来の自分が思い出せなくても、生きとし生けるものの
幸せを願うことは、本来の自分を思い出すことにも
繋がっていくのじゃのお^ー^

697 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/13(金) 11:18:06 ID:ImZqJsCI0
河合さんの自愛メソッドをやっても、
慈悲の瞑想をやっても、感覚的にはかわらないのお^^

寧ろ慣れてる慈悲の瞑想の方がやり易いのじゃよ。

結局自愛も生きとし生けるものの幸せを願うこともあまり変わらない
という事じゃのお^ー^

自分の遣りやすい方でのお^ー^

・・・・・・・・・・・・

イマジン

想像してごらん 天国なんて無いんだと
ほら、簡単でしょう?
地面の下に地獄なんて無いし
僕たちの上には ただ空があるだけ
さあ想像してごらん みんなが
ただ今を生きているって...

想像してごらん 国なんて無いんだと
そんなに難しくないでしょう?
殺す理由も死ぬ理由も無く
そして宗教も無い
さあ想像してごらん みんなが
ただ平和に生きているって...

僕のことを夢想家だと言うかもしれないね
でも僕一人じゃないはず
いつかあなたもみんな仲間になって
きっと世界はひとつになるんだ

想像してごらん 何も所有しないって
あなたなら出来ると思うよ
欲張ったり飢えることも無い
人はみんな兄弟なんだって
想像してごらん みんなが
世界を分かち合うんだって...

僕のことを夢想家だと言うかもしれないね
でも僕一人じゃないはず
いつかあなたもみんな仲間になって
そして世界はきっとひとつになるんだ

http://ai-zen.net/kanrinin/kanrinin5.htm

698もぎりの名無しさん:2013/12/13(金) 11:23:07 ID:G0JvweO60
>>696
ありがとうございます。自分に問いかけてはみたものの、どうにもピンときません。問いかけてる時に
「人の幸せの前に、自分が良くならなきゃ意味ないでしょ」とか「それで見返りはどうなのさ」とかエゴが
文句タラタラな始末、、、。わたしはセドナで言う所の分離要求が強いのかもしれません。

少し見えたような見えないようなですが、倦まず、たゆまずメソッドに励んでみます。

699 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/13(金) 11:50:35 ID:ImZqJsCI0
>>698さん
>「人の幸せの前に、自分が良くならなきゃ意味ないでしょ」

自分が良くなることはええのお。
既に良くなっているし、もともと良いことに気付くことだけじゃのお^^

今この瞬間の自分にありがとうじゃのお^^
これがそのまんまの自分じゃしのお^ー^

700俺様はジャイアン、信頼よ、ちゃんと見ろ!:2013/12/13(金) 11:51:35 ID:bYRSuExY0
信頼どこ行ったんや!
出てこんかい!
さっさと>>639に返事しろ!
俺は関西在住やから南海トラフ地震を
俺の意識の力で未然に防がんとあかんのや!
そのためにも>>639にさっさと答えてもらう必要があるんや!
マジさっさとせんかい!!

701もぎりの名無しさん:2013/12/13(金) 13:40:30 ID:GjIbDZBc0
このクソ雪の中をハローワークまで行く車がない
車を買うかねがない
支払う金がない
はいおわったー

702もぎりの名無しさん:2013/12/13(金) 13:49:02 ID:GjIbDZBc0
kokoにおまえをすくってくれるやつはいないだってよ
あはああああああああああああああああああああああああ

703もぎりの名無しさん:2013/12/13(金) 13:51:35 ID:GjIbDZBc0
omaeを救うだってよおおおおおおおおおお
だれだよおおおおおおおおおおおお

704もぎりの名無しさん:2013/12/13(金) 17:26:14 ID:ua/nWnu60
リンク葉ってあったヤツ…

更新していたものを見たんだが。
感動したわー。

ジャイアン。
まじありがと。感謝する。

http://genjitutojinseinokarakuri.biz/005003.html

俺、今までゴチャゴチャ考えすぎてたかもしれん。

705もぎりの12:2013/12/13(金) 19:56:35 ID:bcOkiY4YO
>>695さん
横だけど、“他人の幸せ”の他人は、身近な人でないといけないわけではないかと思います。

好きなタレントさんでも、ドラマや映画の登場人物でも、野良猫でも、道端の花でも、見上げた空を飛ぶ鳥でも、対象はたぶん何でもよくて、“幸せを願う”気持ちが大切なんじゃないかな?

706 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/13(金) 20:39:11 ID:itlL/ufg0
>>705 12さん
横じゃけどのお^^

>対象はたぶん何でもよくて、“幸せを願う”気持ちが大切なんじゃないかな?

12さんいい事おっしゃるのお^^
生きとし生けるもの、万物の幸せ、平和、を願い、愛することは
何と素晴らしいことかのお^^

自分自身も穏やかで平安な気持ちであるのじゃのお^ー^

707もぎりの12:2013/12/13(金) 22:43:14 ID:bcOkiY4YO
>>706なめじいさん
ありがと

708もぎりの名無しさん:2013/12/14(土) 01:08:08 ID:GjIbDZBc0
ストーブねぇと寒いな
宇宙からやってきた吉外はあいかわらずだな
差三井差三井

709もぎりの名無しさん:2013/12/14(土) 11:09:16 ID:M2Nrznqo0
昔は自分でも恥ずかしいくらいの超イケメンだったのに
精神疾患加速で長い年月が過ぎたら、ショボすぎるおっさんになってた
目が凄いって女の子から褒められたりもしたのに
今は苦しみが凝縮されたような何とも哀れな目になってた

今日も禅的生活を頑張ろう

710もぎりの名無しさん:2013/12/14(土) 11:16:44 ID:M2Nrznqo0
↑何書いてんだろ
恥ずかしいわぁ(//∇//)

711もぎりの名無しさん:2013/12/14(土) 11:25:44 ID:M2Nrznqo0
人生終わった人です
○ねないから生きているだけ

712もぎりの12:2013/12/14(土) 12:05:53 ID:bcOkiY4YO
死ぬまで生き続けるのは、みんな同じ。他の選択肢はない。

713もぎりの名無しさん:2013/12/15(日) 00:46:35 ID:EmyzKseoO
世界は幸せで満ちあふれているね。
なんだすべては自分なんだってね。

714 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/15(日) 01:02:29 ID:ot1L2CZo0
・いい学校を出たら、幸せの切符が手に入る

・一流企業に就職したら、未来は明るい

・美人に生まれたら、玉の輿で幸せになれる

・医者になったら・・・・

・弁護士になったら・・・



今まで、このような条件を付けて、幸せ度を植え付けられきたのお^^

無条件でいつでも幸せに誰でもなれることができるということを、
皆さんも、このスレや様々な書籍、ネットで気づいてきたじゃろう^ー^



話は変わるのじゃが、

普通のサラリーマンから代議士になって、参議院議員を三期か四期
努めた人が、議員を離職後、サラリーマン時代の年金と議員年金と
その他、執筆などなどで、年収1000万を少し超える収入があるという人がのお、

あるラジオ番組に出てこんな発言した事を思い出したのじゃよ、

「夫婦2人で年収1000万ちょっとでほそぼそと暮らしています、年取って贅沢もできないし、
今、議員年金が廃止されるなどそんな法案が通れば老後をまともに過ごせるわけがない。」

初め話を聞いたときは冗談かと思ったのじゃが、かなり深刻じゃったのお^^

年収1000万超で夫婦2人でほそぼそ生きてるなんてのお^^

以前の平凡なサラリーマン時代を忘れたのかのお。

普通の家に生まれて、おぼっちゃまでもないしのお、結構面白そうな人なんじゃが^^

政治家になって条件付き幸せを実践しすぎたのかものお^^w


それと元総理でこんなことを言った人もいたのお、
人の幸せは裕福度で決まるなんてのお。

715もぎりの名無しさん:2013/12/15(日) 06:17:04 ID:itsq2ToQ0
結構充実し始めてきました
http://siawaseai.blog.fc2.com/blog-entry-1.html

716もぎりの名無しさん:2013/12/15(日) 08:14:32 ID:5kAoR6Xs0
最近はますます、シンクロばかり。
ゆうべも、そろそろ、EmyzKseoOさんが書き込まないかな、という思考が
ふと、浮かんだw 今見たら、書き込みがあったからね。
不安をかきたてるイメージが浮かび、そっくりな現象も…。
まあ、不安を感じて終了ですがw

>>なめおじさん
僕は、麻美ゆまさんが「元気になった!」とアファメーションしていますw

717 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/15(日) 08:53:57 ID:2Rf.WtGc0
>>716さん
吾が輩は全然知らない女の子じゃが、
病気は大変じゃのお、前向きで明るい人じゃしのお。
5年間転移せず何もなく、完治すればいいのお^^

完治回復を祈るのお^ー^

麻美ゆまから
http://www.youtube.com/watch?v=s73bbsi7IV8


映画「祈り」白鳥哲監督との対談記録 コメントあり .
http://www.youtube.com/watch?v=LnErtNisUPY

718 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/15(日) 09:15:47 ID:2Rf.WtGc0
>>711さん
>人生終わった人です

また新たに人生始めればいいですのお^ー^


>>715 Mさん
おおお〜〜順調でよかよかじゃのお^^



>>まごちゃん
なんその法は進化し続けているのじゃろうのお^ー^

719もぎりの名無しさん:2013/12/15(日) 09:46:15 ID:5kAoR6Xs0
>>なめおじさん
返信、ありがとうございます。
僕は、昨年、アファメーションで、重度の歯周病(侵襲性歯周炎)を1週間で治したことが
あります。ずっと歯周病だったんですけど、なぜか、そのとき、思いたったんです。
巽直道さんという方がいますが、やり方は、「治った、治った」と繰り返すだけです。
1日数分くらいかな? 100回「治った」と声に出しました。
歯を磨いていて、洗面器が真っ赤になるほど出血していたのが、今は出血もないので、
ありがたいです。(^^)

720 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/15(日) 10:22:48 ID:2Rf.WtGc0
>>719さん
サンキュウじゃよ^ー^

いいことを思い出させてくれたのじゃよ^^

僅か一週間で重度の歯周病を治すとは、お見事!^^

巽直道さんと言う人の名前は忘れていたが、ブログは吾が輩の好きな空海さんのタイトルなんで以前見たことがあるのお。

それと100回治ったの書き込みで般若心経の最後の真言?のところが
ふっと吾が輩の脳裏をよぎったのは、シンクロで滅茶苦茶驚いたのお^^

「ぎゃーてい ぎゃーてい はーらーぎゃーてい はらそうぎゃーてい ぼーじーそわか」は、

あまり意味のない言葉の繰り返しじゃがのお、

これは無心に繰り返すことが重要だと言っておるのじゃろう^ー^

この真言に当てはめると

「治った 治った 絶対治った 完全に治った ありがとう」でいいのじゃろう。

色々応用ができそうでいいかものお^ー^

721M(S):2013/12/15(日) 12:49:02 ID:itsq2ToQ0
>>718
なめなめおじさん
こちらこそありがとうございます
今はこんなかんじで自分自身との対話と他の方との対話で理解を深めているのを楽しんでいる次第でありますwww
http://siawaseai.blog.fc2.com/blog-entry-11.html

実は以前まとめサイトか何かでなめなめおじさんの書き込みがあって何言ってるんだこのおっさん
という感じで他の方の言うメソッドに必至になっておりましたwwwwwwwww

今ならあなたも他の気づいた型と同じことをいっていることがわかるのでそれがとても面白いですwwwww

興味がつきませんwwwwwww

そして般若心経とジョン・レノンのイマジンそしてLet It Beについても昨晩考えていたことでしたwwwwwwwww

人生って不思議で楽しいですねwww

722ぶたまん:2013/12/15(日) 13:17:57 ID:TarOTaYM0
>>692
なめおじさんww
どうもです。

人のために何かをすると、必ず良いことがありますね。
でも、それを期待してしまうとうまくいかない。
こればかりは経験した人でないと分からないのかも。

それと、人の幸せは裕福度では決まらないww
これも経験した人でないとわからないと思う。

もし今なにかで苦しんでいたり、お金がなくて困っていたら、
じっとしていないで動くことですよね。
動き方が大事かも・・・ですが。
オススメは、プライドを捨てて(←大事)、
「人に話を聴いてもらう(お願いするんじゃなくて)」です。

あと、外を歩き回るのもいいですよ。
私は数年前、仕事も金もなかったころ、街や近所を1日何時間も歩いてたら、
ビジネスアイデアが湧いてきて、それを始めたらうまくいきましたww

723M(S):2013/12/15(日) 13:23:55 ID:itsq2ToQ0
なめおじさんに先輩としてお聞きしたいのですが

いわゆる自称悟り状態の時に
私はうつ病と統合失調症に非常に近い状態になったことがあります

舐めおじさんはこのような状態を経験したあとに今の状態になったのでしょうか?
それともわたしの場合だけなのでしょうか?

今頭のなかで考えてる理屈だと世界と他者とつながればつながるほど統合失調症的な症状が出る
というのは腑に落ちるのですが
他の方もそれを経験されたのかが非常に気になっております

そして私が昔心惹かれたニーチェが超人=赤子であるという結論に達した後
精神錯乱をおこし亡くなったと思いだし
ニーチェは悟り直前でなくなったのだろうかなどという疑問がありますが
何かお分かりでしたらご教示お願い致します

724 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/15(日) 13:45:20 ID:2Rf.WtGc0
>>721 Mさん
坐・ビートルズも晩年はインドへ行ったり瞑想したりでのお^^

ImagineやLet It Beを作ったのかものお。


>人生って不思議で楽しいですねwww

ほんまにそうじゃのお^^
人生ゲームを大いに楽しんだらええのお。
素晴らしいブログありがとうじゃよ^ー^


>>722 ぶたまんさん
>それと、人の幸せは裕福度では決まらないww
これも経験した人でないとわからないと思う。

その通りじゃのお^^
政治家のトップが、お金を沢山持つ事が国民の幸せだと言ってたから、
怖い洗脳じゃのお。

>あと、外を歩き回るのもいいですよ。
私は数年前、仕事も金もなかったころ、街や近所を1日何時間も歩いてたら、
ビジネスアイデアが湧いてきて、それを始めたらうまくいきましたww

これはまさにヴィパッサナーの歩行瞑想じゃのお^^
エックハルト・トールさんも推奨されちょるのお^ー^

歩くことは身体をリラックスさせ、頭の回転もよくなるしのお
歩きながら自然に自然界に溶け込んで観察していたのかものお。

エックハルト・トールの瞑想法【歩く瞑想】
http://kalbherav.blogspot.jp/2012/04/blog-post_23.html


>>723
ちょっと待ってちょーじゃよ^^w

725 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/15(日) 14:27:12 ID:2Rf.WtGc0
>>723 Mさん
吾が輩は20歳前後の頃にうつ病みたいな症状があったが、
悟りとか目覚めとは関係はなかったのお^^

しかしじゃそれが落ち着いてから6、7年ぐらい経ってからじゃたかのお、
至高、神秘体験が何度かあったのじゃよ。
これも悟りとかは無関係じゃったのお^^

瞑想とか全然知らないし、
やったことがない時じゃのお^ー^

しかしあなたのような体験はよく掲示板で見たことも
あるし、珍しいことでもないかもじゃよ^^

気を付けなくてはいけないのは、あくまでも最悪の場合じゃが自死願望や
精神に異常をきたす場合があるかもじゃよ^^

覚者の白隠禅師でさえも禅病にかかって大変じゃったらしいしのお^^

これはヨーガの場合じゃが、クンダリニーが覚醒し始めてうまくいけばいいのじゃが
失敗すれば狂ってしまうこともあるので、師の指導のもとでやらねば
危険なこともあったりするしのお^^

全体的に言えるのは、「気」が上がってしまっているわけじゃのお^^

吾が輩も瞑想したりで非常に気持ちよくなるのじゃが、その反面
気が上がりすぎてのお、頭がもうろうとしてそれが長く続くような事が
もしあれば、気を丹田に集めて収めて安定させるのお^^



それとこのあたりかのお。

>統合失調症は、さまざまな刺激を伝えあう脳をはじめとした神経系が障害される慢性の疾患です。
詳細は不明な部分もあるものの、ドーパミン系やセロトニン系といった、
緊張‐リラックスを司る神経系や、意欲やその持続に関連する系列、
情報処理・認知に関する何らかの系列にトラブルが起きているといわれています。


>統合失調症の症状が、ドーパミン系やセロトニン系といった神経系で作用している
神経伝達物質のアンバランスと関連が深いことが認められて・・・・・

http://health.goo.ne.jp/medical/search/10430100.html

726 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/15(日) 14:45:45 ID:2Rf.WtGc0
>>725続き
ニーチェとはまた違うかもじゃが、
一番分からないのが、ダンテス・ダイジじゃのお、死因は自殺か事故かはっきりはしないのじゃが、
もし自死なら、不思議でしょうがないのお^^
ダイジは日本人でのお、完全に悟っていて、
大悟覚醒しちょるのに、自死するとは信じられないのじゃよ^^

まあ色んな人がいるということかものお^ー^

727M(S):2013/12/15(日) 14:45:58 ID:itsq2ToQ0
>>725
なめおじさん
ご回答有難うございます

私も今でこそ落ち着いて穏やかな喜びを自然に感じられる状態になったのですが
ひどいうつと自己否定とと自殺への衝動を経験しその後
精神が混乱し世間で言う統合失調症的な状態になりまして
いわゆる至高体験というか不思議な経験体験をし自分と他者の境界がなくなり
自己という存在がわかりにくくなったり自分の体が自分でないようになったり
自分は全てを知っているのだなどという統合失調症に似た状態を体験致しまして
もちろん今はなぜそのようになっていたのか理解しており落ち着いておりますwwww

心配していただきありがとうございます

悟りだの気づきだのといわれるものには人それぞれの道があるのも今ではわかっているのですが
自分が通ったアレは他の人も通ったのか?
という自分の体験に執着しているのでありますwwwww

728M(S):2013/12/15(日) 14:48:17 ID:itsq2ToQ0
書き込みがたった13秒差ですねwwwwwww

シンクロニシティーってやつですかねwwwwwwww

引き寄せってやつですかねwwwwwww

なんつってwwwwww

729M(S):2013/12/15(日) 14:56:43 ID:itsq2ToQ0
>>726
なめおじさん
ウィキペディアを見てきましたが非常に興味深いですね

ダンテス・ダイジ氏は初めて知りました

ヨガであったり瞑想であったりは脳内のあらゆる快感物質を出す効果があるとか聞きますし

クンダリニー・ヨーガはそれを自在に出せるとか見た気がします

そして脳内物質にはドーパミン、セロトニン、エンドルフィンなどがありますので
セロトニンは幸せ感
ドーパミンは興奮
エンドルフィンは落ち着きや穏やかさ

というような感じであった気がするので

気持ちいいから瞑想をしたりヨガをしていたら脳内物質が暴走してドーパミンがあまりにも過剰に放出され
統合失調症的な錯乱状態になり自死をしてしまったという仮説が私の頭のなかに浮かんできました

730もぎりの名無しさん:2013/12/15(日) 15:05:24 ID:dPmPQ7nI0
野狐禅達のお戯れだなwww

731M(S):2013/12/15(日) 15:14:56 ID:itsq2ToQ0
>>730
やこぜん
という言葉があるのですね
面白いwwwww

まさに以前の私は野狐禅でしたwwwwwww

悟っただのわかっただの神だのとwwwwwwwww

先人の言葉には素晴らしい教えがたくさんありますよねwwwww

無知の知とかwwwwwwwwソクラテスパネェwwwwwwwwwww

さて最近色々な知識がつながって楽しくておしゃべりがすぎて迷惑になるとアレなので
一旦やめて自分の巣に帰りますwww

もし気になったらみなさんも私とお戯れになりましょうwwwwwwww
http://siawaseai.blog.fc2.com/

732 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/15(日) 15:19:06 ID:2Rf.WtGc0
>>729 Mさん
過ぎたるは及ばざる如しバランスが重要かものお^^

宇宙は調和で成り立ってるのかもじゃよ、

我々も小さいが宇宙じゃのお、
脳内物質も過剰でアンバランスになって、

調和が乱れたり崩れると、

それ相応に体調も神経もバランスを崩してしまうのじゃのお^ー^

禅病も然り、気持ちが良すぎるのもたまにキズかものお^^w

それとじゃよ、クンダリー・ヨーガで覚醒は以前興味があったが、一人でやるのは
ちょっと危険じゃのお^^

733 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/15(日) 15:22:08 ID:2Rf.WtGc0
>>730さん
>野狐禅達のお戯れだなwww

こりゃ参ったのお^^w

ナイロンpanty進呈^^!

734もぎりの名無しさん:2013/12/15(日) 15:33:07 ID:dEj69MzE0
>730 :もぎりの名無しさん:2013/12/15(日) 15:05:24 ID:dPmPQ7nI0
> 野狐禅達のお戯れだなwww

735もぎりの名無しさん:2013/12/15(日) 18:27:07 ID:hKuqUs0o0
なめおじさん

私には、無条件で、今、幸せになるってやつがわかりません。
もう何年もループしてます。何も、変わらない。
幸せになりたい。愛されたい。

736M:2013/12/15(日) 18:37:35 ID:itsq2ToQ0
理論や御託はどうでもいいからお金がほしい方へ
http://siawaseai.blog.fc2.com/blog-entry-13.html
http://siawaseai.blog.fc2.com/blog-entry-14.html

737もぎりの名無しさん:2013/12/15(日) 18:45:20 ID:EmyzKseoO
皆それぞれが自分の世界を生きている。
人生は自分との関係で作られる。
自分でエネルギーを作り、それを感じながら生きているだけ。
エネルギーはすべて自分から生まれている。

738もぎりの名無しさん:2013/12/15(日) 19:30:50 ID:GjIbDZBc0
すげえきになってたんだけどさ
なめじいってなんでIDかわんの?
なめじいっていうか
IDかわるひといるよな
おれ2008ねんからずっとこのIDだわ
この板だけだけど

739 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/15(日) 19:42:09 ID:KBgYmBIc0
>>738さん
IDほんまよう変わるのお^^

740 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/15(日) 19:43:47 ID:KBgYmBIc0
>>735さん
今この瞬間に幸せになりたい、愛されたいは無いのお。

今この瞬間はもう幸せで愛に満たされているからじゃよ^ー^

今この瞬間には未来の不安も過去の後悔もないしのお。

人は過去の記憶で自ら妄想を捏造し未来に怯えるのじゃよ。
特に過去の記憶が今の自分に強い影響を及ぼしているのでのお。


いやいや今この瞬間を長時間持続するのは無理ではないか、
直ぐに過去や未来に思いは引き戻されるのではないか、
という疑問が生じてくるじゃろう。

心配はいらないのじゃよ。
エックハルト・トールさんも仰っているが、一日にほんの数回、数分間
呼吸に意識を向けて集中する習慣を持てばいいのじゃよ。

エッ!たった数分間の沈黙を数回続けただけで、一日は24時間、
一週間は168時間もあるし、一ヶ月なら・・・・一年なら・・・・。

こんな長い時間をたったそれだけの時間で埋め尽くすことは
できないのではないか、
と思うかもしれないがのお。

何と、今この瞬間を一日に数分、数回続けるだけでドンドン状況が変わってくるのじゃよ^^

この秘密は、時間が幻想であり単なる概念であるからじゃのお。

今この瞬間はまさに時間枠を超えた無限とも空(くう)ともいえる瞬間なのじゃよ^ー^
一日、一ヶ月、一年、十年の月日も今この瞬間の無限のパワーには勝てないのお^^w

見かけは数分でも、今この瞬間に意識がシフトされれば過去の嫌な幻想も
徐々に消えていくのじゃよのお、霧が晴れて目前の景色が
いつもよりクリーンに輝いて見えるようになるのじゃよ^ー^

なんの条件も必要なしにただただ幸せを感じることができるようになっていくのお。

それからじゃよ、【比較】や【劣等感】、【罪悪感】などの自己を縛る観念も
消えていくじゃろう^ー^

今ここに意識を数分集中するのはインスタントでは完璧にはできないじゃろうが、
毎日やっていれば、大丈夫、いづれその感覚を必ず掴めるようになるのじゃよ^ー^

これは単に知識で得たものより遥かに強力じゃしのお。

観念の浄化や瞑想とともに行えばさらに加速されるじゃろう^^

741もぎりの名無しさん:2013/12/15(日) 19:48:59 ID:GjIbDZBc0
>>739
やりたいほうだいだな

742M:2013/12/15(日) 19:53:15 ID:itsq2ToQ0
私の感覚ですが子供の頃の純粋無垢な心を取り戻す
たったそれだけのことを悟りなどと仰々しく言って奉り崇めているのが大人なんだなと思います

私は哲学に興味をもったきっかけがニーチェなので悟り=超人=赤子
という執着フィルターが抜けないのでその先があるのでしょうがまだわかりませんwwwwww

悟りとは願望実現とは単純に忘れているあの感覚を思い出す
そんな簡単なことが故に難しいのですね

743 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/15(日) 19:56:17 ID:KBgYmBIc0
>>741さん
それ、なんじゃ?^^

744 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/15(日) 20:08:35 ID:KBgYmBIc0
>>742 Mさん
悟りを語ると非常に難解なものがあるのお^^

悟りは求めても得れないし、また求めなくては得られないしじゃのお^^

しかし、禅には発心と言ってのお、悟りを得ようとする心を起こすことがあるしじゃよ。

本当は既に悟ってる自分を思い出す、気づくことじゃろうのお。

Mさんの仰っしゃるように童心にかえることも大事かものお^ー^

兎に角、悟りはその道の専門家に任せて、我々は楽しく過ごせれば
それでいいのじゃのお^ー^

745735:2013/12/15(日) 20:32:13 ID:0.1yvpx60
なめおじさん

レスありがとうございます。
現実を変えたいという気持ちを持ちながら、過去が孤独だったから未来もずっと孤独なんだろうと思ってしまっています。未来に対する不安、焦りばかりです。
今、ここに集中すること 実践していきたいと思います。

746M:2013/12/15(日) 21:45:37 ID:itsq2ToQ0
>>744
私は人間という生物は
本来の動物という姿からあまりにかけ離れすぎてしまって
それを取り戻そうという気持ちが悟りといわれる感覚に近いのかなぁと感じております

だから思考という人間独特の道具を使うことを止め瞑想し自然な動物の本能的感覚を研ぎ澄ませる

悟りを求める人はやたらと自然や生物としての本来の姿に戻るために
ヒッピーだのドラッグだのアルコールだのをやるのではないかなと思うのです

動物として自然界を生きることが困難だったゆえに身につけた言語や思考や装具や社会や常識

最初は道具であり手段であったものにいつしか支配され自ら苦しみを作る

でもそれが人間が自然界を生きるためには必要だったんでしょうなぁなどとしみじみ思うのでありますwwwwww

747M:2013/12/15(日) 21:54:37 ID:itsq2ToQ0
それとこれも最近気づいたのですが
人は本質的に悟っている存在だと感じるのは
世間で流行るというものには悟りのような真理のような核心的なものが多い気がするのです

例えばですが

今でしょ!!!!!!!!!!!!!

なんてまさに悟ってますwwwwwwwwwwwww

じぇじぇじぇ

これも悟ってますねwwwwwwwだって意味不明ですからwwwwwwwwギャーテーギャーテーと同じようなものでしょうきっとwww

あとははやったアニメとかもとても深い真理的なものがあるなぁと感じております
なめおじさんのご年齢を存じ上げませんが
エヴァンゲリオンやまどか☆マギカにシュタインズゲートはやったものはとても深いなぁ悟っているなぁと思うのです

そして子供向けアニメの核心をついた純真な愛や正義、勇気などを大切にしていることに何十年ぶりに感動を覚えました

日々気づきの連続です

今日は朝にプリキュアを見ましたが完全なる愛を美しく表現しておりました
子供向けであると思って馬鹿にしていたはずが馬鹿になっていたのは私の方だったというかwwwww

真理はパラドックスで矛盾で逆説でそしてそれに気づくのが楽しいですなwwwwwwwwww

748M (S) http://siawaseai.blog.fc2.com/:2013/12/15(日) 22:07:57 ID:itsq2ToQ0
クレさんかどなたかが言っていたのをまとめサイトで見たようなきがするのですが
自分自身の死さえも興味の対象になりつつあるという感覚がなんとなく理解できる感じがしますね

ですが僕はお釈迦様じゃないんでまだまだ死は怖いし不安ですけどねwwwwww
でも死ぬ頃には平気になってる気がしますwwwwwwww

すみませんみなさん最近頭に入っていた膨大な知識が綺麗に組み合わさってナチュラルハイで
無闇矢鱈に書いてしまいますwwwwwwwwwwww

でも頭空っぽのほうが夢詰め込めるんですなwwwwwwwwwww

オッスオラ悟空!!!!!

空を悟ったサイヤ人!!!!!

749 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/15(日) 22:13:27 ID:2NJKowp20
現在の苦しみは永遠ではなく、楽しみも喜びさせも永遠ではない、
そのようような現象に囚われず今ここに生きるのが

諸行無常を知ることだとのお、ブッダは言っておるのお^ー^


Mさん面白いのお、じゃんじゃんばりばり書きまくってちょおおおおお〜〜〜〜〜^ー^

750 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/15(日) 22:16:33 ID:2NJKowp20
信頼さんも、そろそろ出てきて絡んでもらえると、

面白そうな感じがのお^ー^

751 エッチでリッチ なめなめおじさん:2013/12/15(日) 22:20:18 ID:2NJKowp20
>>747
>真理はパラドックスで矛盾で逆説でそしてそれに気づくのが楽しいですなwwwwwwwwww

まさに、まさにじゃよ〜〜〜〜〜〜ん^ー^

752M (S) http://siawaseai.blog.fc2.com/:2013/12/15(日) 22:39:03 ID:itsq2ToQ0
なめおじさん
付き合っていただきありがとうございますwwwww

こっちでばっかり書くとばかみたいに書き込みそうな気がしたのでブログの方で好き勝手やろうと思ってましたよwwwwww

まぁあっち行ったりこっち行ったり自分気の向くままに書き込むのがよろしいんでしょうなぁwwwwwww

因みに僕はブログでお金を稼ぐためにやってますwwwwwwwwwww

ただブログを書くのが楽しくてたまらないので今は数百円しか入ってきてないのですがそのうちじゃんじゃんバリバリ入ってくるでしょうと気楽に遊んでおりますwwwww
http://siawaseai.blog.fc2.com/
まさにマネーゲームから脱出しそれゆえにマネーをタダのゲームの数字として遊んでいるわけですなwwwwww


そしてまたまた最近面白いと思うことがありまして

言葉の矛盾した二面性です
気づいたきっかけは

仏教的な諦める
は本当は明らめるなのだよという情報を何処かで見たことを思い出した時です

日本人は あきらめる を勝手にネガティブな諦めるに結びつけますが
冷静に あきらめる を見れば明らめるであることを明らかにできるのだとwwwwwwwwww

あらゆる言葉に2面性矛盾が潜んでおりそれが真理であり人間の思考の限界であるとwwwwwwww

夢なんてまさにそうですwwww

夢は現実で叶える理想でもあり
夢は寝ている時の頭のなかで見る現実的な妄想です

そしてなんと英語でも夢はどちらの意味でもDreamなのですねwwwwwwwwwwwwwwwww

人間みな兄弟っつってwwwwwwwwwww

因みに最近私は勉強してないのに英語がどんどん理解できるようになってきました感覚が子どもに戻ってきているのでしょう
言語は子どもの時に習得しないと身につかないという先入観を捨てられつつあるんだと思いますwww

あとは最近ペットの犬がめっちゃ安心してなついてくれますwwwww

僕が動物的本能を取り戻し童心を得たからでしょうねwwwwwwwww

因みにそれで思ったのはムツゴロウさんは完全に悟ってますねええええええ
あの人動物ベロベロ舐めてますもんwwwwwwww
もはやあの人は人間じゃなくて動物ですよwwwwwwwww

753もぎりの名無しさん:2013/12/15(日) 23:01:37 ID:dPmPQ7nI0
エロなめとM、知識厨の馬鹿発表会だな。

754M (S) http://siawaseai.blog.fc2.com/:2013/12/15(日) 23:02:47 ID:itsq2ToQ0
面白いやりとりなのでなめじいさんとの会話をコピペしてブログの記事にしてもいいですか?















わざわざ聞かなくても良いって言ってくれるのはわかってるんですけどwwwwwwwwww私もまだまだ人間性や常識を捨てられないのでwwwwww
許可を求めるふりをしてみましたwwwwwwwww狂人変人が人間社会でのルールやマナーを守って生きるのは気を使いますなwwwwwwwwww


それと真面目な話ですが
ダンテス・ダイジ氏についてですが悟った存在がなぜ自殺をしたかについて思い当たる節があります
ジョルジュ・バタイユという哲学者がいるのですがご存知でしょうか?

彼は人間とは自ら禁忌を創り出しそれを犯し侵し冒し(またしても面白い言葉を見つけましたwwwwwww)する事こそが
快楽を生む存在だという彼の真理にたどり着きました

その結果彼は最大の禁忌である自らの命を絶つという最高の快楽で生涯を終えたようです

人間とはまさに不思議な生き物です
狂っています
真理に近づいている人間のほうが本来の動物としては正しい姿なのですがねぇ

それを常識的な社会人は狂人キチガイ変人精神病扱いする

自分たちこそが狂っていることにも気付かずに・・・

755 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/15(日) 23:02:53 ID:2NJKowp20
>>752 Mさん
>そしてまたまた最近面白いと思うことがありまして

>言葉の矛盾した二面性です
気づいたきっかけは

>仏教的な諦める
は本当は明らめるなのだよという情報を何処かで見たことを思い出した時です

>日本人は あきらめる を勝手にネガティブな諦めるに結びつけますが
冷静に あきらめる を見れば明らめるであることを明らかにできるのだとwwwwwwwwww


吾が輩も雑談スレの第53幕と54幕で同じようなこと書いていたのお^^
禅的には明らめるは明らかにする、自分にケリつけるってことも
いわれておるのじゃよ^ー^w

・・・・・・・・・・

量子的繋がりを自覚しているのが手放しで無自覚が諦めかのお。
でもじゃよ言葉に囚われなければ、どちらも執着しないのでええのお^ー^

諦めると明らめるでは異なるかものお^^

それでじゃよ、最近は言葉の違いがどうでも良くなってきたのお^^
しかし拘ってみるのも時には頭のリフレッシュかのお^ー^

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10211/1371057121/?q=%CC%C0%A4%E9%A4%E1%A4%EB

諦めないで、明らめる事じゃのお。

明らめる(あきらめる)じゃよ^ー^

「明」は太陽と月からできてるのじゃのお^^

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/10211/1374767295/?q=%CC%C0%A4%E9%A4%E1%A4%EB

756M (S) http://siawaseai.blog.fc2.com/:2013/12/15(日) 23:06:59 ID:itsq2ToQ0
今度は書き込みが6秒差wwwwwwwwwwさっきは13秒でしたので舐め爺さんと私の距離はどうも近づいたようですねwwwwwww

奇人変人キチガイ狂人同士惹かれ合っているんでしょうwwwwwwwwwwwwwwwwww

757 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/15(日) 23:08:49 ID:2NJKowp20
>>754 Mさん
どーぞご自由に転載してくださいじゃよ^ー^

その哲学者は知らんがのお、面白いことを言うのお^^

758M (S) http://siawaseai.blog.fc2.com/:2013/12/15(日) 23:13:19 ID:itsq2ToQ0
>>757
ありがとうございます
本心から遠慮なくさせて頂きますwwwwwwww

それと
>「明」は太陽と月からできてるのじゃのお^^
これも素晴らしい真理ですね
明は左が日=太陽=陽 右が月=夜=陰

陰陽思想ですなぁ

この世は真理だらけで世界は皆私達の教師であり友達であり遊び友達なのですねぇ

759 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/15(日) 23:15:42 ID:2NJKowp20
>>756
>奇人変人キチガイ狂人同士惹かれ合っているんでしょうwwwwwwwwwwwwwwwwww


アラララァ〜 ̄|_|○ドテッ^^

そうかものお^ー^

760 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/15(日) 23:20:12 ID:2NJKowp20
>>758
そうじゃよ、陰陽思想じゃのお^^

そうじゃのお、この世に天国も地獄もあるのかものお^^

地獄は名ばかりで本当は天国の真裏で、お隣さんより
近かったりしてのお^ー^

では、☆GOODNIGHT☆(;д;)

761M (S) http://siawaseai.blog.fc2.com/:2013/12/15(日) 23:44:16 ID:itsq2ToQ0
お付き合いいただきありがとうございました
それではまたお会い出来ましたらよろしくお願い致しますね

おやすみなさいませ

762M (S) http://siawaseai.blog.fc2.com/:2013/12/16(月) 04:43:02 ID:itsq2ToQ0
眠かったのでさらっと流してましたが

>地獄は名ばかりで本当は天国の真裏

ここは非常に面白いですねwwwwwwww朝っぱらからテンション高くてすみませんwwwww
最近頭がスッキリしていて睡眠時間が短くて済むようになりましてwwwwwwwww

まうら=真裏=シンリ=真理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

地獄だと思っていたものが実は真裏で天国だったということに気づくのが真理wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ほんと人間は言葉に支配されて思考に支配されていたのだなと感慨深いのです
一つの言葉にどれだけの意味をつけるかそれによってどれだけの不幸と幸福がこの世に誕生したか

人間は言葉に支配コントロールされそれと同時に言葉遊びを楽しんでいる
オヤジギャグなんて最たるものでしょうね

お笑いの中にも真理が隠れているのも最近良く感じますよ

アンジャッシュの勘違い物事の捉え方の違いを利用したコントなんてまさに真理の本質ですよwwwwwwwwwwwwwwww
http://www.youtube.com/watch?v=9cCS6-tBJMQ

そう考えると前に流行ったお笑いギャグフレーズも深いですなぁ

なんでだろ〜なんでだろ〜なんでだなんでだろ〜wwwwwwwwwwwwwwwwww

どうでもいいですよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

あるある探検隊あるある探検隊!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwww

右から 右から 何かが来て〜る〜 それを 僕は 左へ受け流す〜wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

真理に近いネタほど一発屋が多いということは真理とは刹那であるという示唆でしょうかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

763M (S) http://siawaseai.blog.fc2.com/:2013/12/16(月) 05:31:17 ID:itsq2ToQ0
いかんwwwwwwwwwwwww自分の創造性と想像性が止まらないですわwwwwwwwww

自分の心理を審理しその心理の真裏にこそ心裏つまりあなたの真理があるのですよ

ということでしょうかWwwwwwwwwwwwwwww

昔の自分から見れば完全なるキチガイ嵐に見えているでしょうwwwwwww
世界への人間への自然への科学への自分への万物への興味がつきませんわwwwwwwwwwwwww

764もぎりの名無しさん:2013/12/16(月) 05:45:51 ID:dEj69MzE0
>M (S) http://siawaseai.blog.fc2.com/
ネタ師にも程遠い
ちっともウケない、強引なだけの自己満足は見ててウンザリ
自分のブログがあるんだからそこで書けよ

765もぎりの名無しさん:2013/12/16(月) 07:48:38 ID:TWx.sHns0
ちょいと見ない間にスレ番進んでる!
>>740 なめおじさん!
今ですね、時間に関しての突拍子のない理解が来ました(笑)
時間の長さは関係ないですわこりゃ(笑)
それに伴い眠ってた観念が分かりました!
やはりか、やはり努力と正しいが絡み合って、
物事は長く時間をかけて熟成しなければ、
良いものは出来ないって観念があったのか(笑)

(;・ω・)取り乱し失礼しました。

766もぎりの名無しさん:2013/12/16(月) 08:08:28 ID:TWx.sHns0
>>754さん
そうです!
自分は一般人、常識人、だと思っている事が実は狂っていますよね。
気付かない間に世間に洗脳されそれが正しい事だと思わされていますね。
自分が正しいと思っている事を、
外側から見てみると分かるのですけどね。

ここ2日ほど風邪で歩くのも辛い状態でしたが、
やはり薬を飲まず、栄養も取らない方が回復が早いですね。
今日は気分爽快!
(´・ω・`)b スゲー回復力、
やはり自分の体で実験すると実感が違います、

767 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/16(月) 08:45:47 ID:p9vpv3oY0
>>762 Mさん
そうじゃのお、人間は言葉と道具をつくって、科学も文明も進歩してきたが、
反面その言葉と道具に酔いしれ、それらに支配されることがあるのかも
知れんのお^ー^

人造人間キャシャーンは人間の作った人間に最も近いロボットに
支配されかかったのじゃからのお^^

>真理に近いネタほど一発屋が多いということは真理とは刹那であるという示唆でしょうか

なるほど、そうかも知れんのお^ー^


>>765さん
そうじゃのお、素晴らしい気づきじゃよ^^

時間の概念に囚われないで今に意識を向ければ、
色んな問題が解決されたりするかものお^ー^

768M (S) http://siawaseai.blog.fc2.com/:2013/12/16(月) 10:01:15 ID:itsq2ToQ0
>>764
>ネタ師にも程遠い
>ちっともウケない、強引なだけの自己満足は見ててウンザリ
>自分のブログがあるんだからそこで書けよ

なんという正論でしょうwwwwwwwwwww
あなたはきっと常識的な正義感の強い秩序を重んじる方なのでしょうwwwwwww

でも僕はカオス理論が大好きな天邪鬼なのでやめませんwwwwwwwww

だってここって雑談していいとこなんですよね?

雑談=雑な話=粗末な話=ウケもしないネタ話wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

まさにスレの趣旨にあった行為なのですが僕の常識が認識がおかしかったのでしょうか?????????

それなら反省いたしますごめんなさいwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>766さん
まさにそうなのですね
人間はいつの間にか親や教師や社会から常識的であること一般的であること普通であること
を良しとする価値観を刷り込まれてきました

そしてそれから外れ落ちぶれることへの不安と恐怖
それこそが人間という文明を持ってしまった動物にはきついのですね

真の平等とはみんなで手をつないでゴールをするのではなく自分のペースで人それぞれゴールする
そしてそれを比較しないでみんな違ってみんないい
言葉じゃみんな理解しているのに心に腑に落ちないのですねぇ
それが悩み不安恐怖の根源ではないかと最近は思っております

時間の概念に関しては私も理解するのに苦労しましたよwwwwwww
本当に時というものは今しかない
それをほんとうの意味で理解することの難しさ
なまじっか言語や概念などの抽象化能力を持ってしまった動物であるがゆえに直感力を忘れてしまうのでしょうね
本当に時は今しかない
それをみんな気づいたとかいう人が言うのですが思考力想像力妄想力豊かな人間には直感的に感覚的に理解できなく自分で不安や恐怖を創ってしますのですね

>>767なめおじさん
キャシャーンとはそういうお話なのですかなるほど
それをきいて思い浮かんだのはターミネーターですね
人間社会を機能的に合理的に便利にするために創ったコンピューター人工知能が自我を持ち自らを製造複製し人間を攻撃しだすと
まさに人間という生物への警鐘ですなぁ

世の中ほんとうに貴重な教えを授けてくださる教師ばかりで日々感謝ですなぁ

769M (S) http://siawaseai.blog.fc2.com/:2013/12/16(月) 10:20:42 ID:itsq2ToQ0
あらゆるものの中に気づきへのヒントがある
それを他者については馬鹿にできるのに自分のこととなると周りが見えなく当たり前に思い込んでしまう

お笑いは深いですな
色々気付き始めてからとくアンジャッシュのネタがとても示唆に富んだ深くまた可笑しく可怪しいということがすっと心に入ってきました
http://www.youtube.com/watch?v=Z6yKRJiXiZs

笑う門には福来る

昔から長く残っている言葉は深いですなぁ

770 エッチでリッチな なめなめおじさん:2013/12/16(月) 10:35:31 ID:CqTM3R2Y0
>>769 Mさん
アンジャッシュっておもろいのお。

朝からわろうたのじゃよ〜〜〜〜〜ん^ー^

おっと、おしごと お仕事^^

771もぎりの名無しさん:2013/12/16(月) 11:12:01 ID:dEj69MzE0
>M (S) http://siawaseai.blog.fc2.com/

つ 「論語読みの論語知らず」

772もぎりの12:2013/12/16(月) 11:21:45 ID:bcOkiY4YO
Mさんの悟空の話に便乗。

いまいち不人気のドラゴンボールGTって、かなり潜在意識的と思うのです。
とくに神龍が悪となる話とか、悟空の最後とか。
今まで神龍の力でたくさんの人を生き返らせてきたことがエネルギーのバランスを崩していたとかなんとか。

ただ、ドラゴンボールGTがなぜ不人気なのかわかるんです。私も全話通しては見ていません(((^^;)

773M (S) http://siawaseai.blog.fc2.com/:2013/12/16(月) 11:36:17 ID:itsq2ToQ0
>>771
>つ 「論語読みの論語知らず」

改めて深い言葉ですなぁ
つっても私儒教的な年功序列感が空きじゃなくて論語よく知りませんwwww

つまり「論語読まずの論語知らず」と言ったとこでしょうかwwww

ニーチェのツァラトゥストラの「誰にでも読めて誰にも読めない本」というパラドックスに似てますなwwwwwwww

私は悟った分かったと思っているうちはまだまだで
悟った分かったと思っていても新たな気付きが現れてくれる素晴らしいですね

>>772さん
実は私もGT見てないんですwwwww

鳥山明がストーリー創ったわけなじゃないからなんでしょうか何故か見る気がしないんですなぁ

774もぎりの12:2013/12/16(月) 12:02:42 ID:bcOkiY4YO
>>773Mさん
GTはホントつまらなすぎてイラッとするんです。
けど、新興宗教に洗脳されたりするんですよ、みんなが。ベジータまでもですよ!!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板