したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十四幕】

2278もぎりの22:2013/11/07(木) 23:34:33 ID:bcOkiY4YO
私がテンション上がってしまいましたね。すみませんでした。なめじいさんもお孫さんも、乗ってくれてありがとう。

ところで、自ら命を絶つことについてのレスがありましたね。
エイブラハムがシについて語っています。
どんなシも、究極的には自ら命を絶つのと同じだと。
どの本に書かれていたか、その箇所が見つからないのですが。DVDでは、自ら命を絶った息子の母親と対話しています。
自ら命を絶つことは、一瞬でヴォルテックスに入る方法だが、お勧めしないと語っていたような。

私のシについての考え方は、人生最後の瞬間だから、人生の中で体験することはできない。
そして生きているものが必ず迎えるものだから、誰でも叶えられること。放っておけば必ず実現することだから、慌ててシを選ぶ必要はない。
慌てて自ら命を絶つことを選んでも、叶わないこともある。叶わなかったとき、自ら命を絶つことすらできなくなることもある。
生きていたくないのは、生きたいの裏返しで、本心から死を望んでいるのではない。楽しく幸せに生きたい、それが本心からの望みではないかと。

生きていることこそが幸せなのだと思えるように、楽しめることが世の中には溢れている筈で、自分にとって面白く感じないからと批難批判するときは面白くないことに焦点が当たっていることに気づき、では自分は何を面白く感じるのかと思考の転換をする。

エイブラハムの思考の転換を実践するいい機会だと捉えられれば、きっと幸せな人生の流れる方向に向かうことができるのではと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板