したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【11】

137117:2013/04/25(木) 09:28:00 ID:itt0PesM0
>>118
返事が遅くなってすみません。
衝動的に書き込んだものの後から怖くなり掲示板を覗けずにいました。
自分に向き合った所、私は『かわいそうな私』でないと幸せになれない、かわいそうな自分でいることが幸せになる、愛される条件になってたみたいです。
かわいそうでいればいつか誰かが助けてくれると思ってました。
このアイデンティティを誇っていました。特別でいれば特別愛される。私は条件をつけて自分を愛していたんですね。
そして、本当は父や母を憎んでいたことも認められました。母は吹っ切れ人生を楽しんでいる一方、私はただ悩んでいる。
『私は被害者なのに…』
でもこれも思い込みなんですよね。そんなレッテルを貼ったのも自分、ルールを作っていたのも自分。
私はただの私だったのに…
それが分かりながらもやっぱりエゴはまだ納得してなくて、『でも苦しかったんだよ!』と叫んでる感じです。小さい頃から物分りがいい振りをして自分を騙してきたので、今が本当の意味で自分と向き合えるいい機会だと思います。それに父と母を同時に愛してもいるんです。(さっき喧嘩して泣かされましたが)
エゴはまだまだ私に伝えたいことがあるみたいで、もっと自愛を進めていきます。

慈悲喜捨…
時々潜在意識のまとめなどを見ている時に皆が幸せになればいいのになと思うことがあります。これって実は自分に対して言ってると同じことですよね。世界=自分がもう少しで分かりそうな感じです。

愛してる人に認められたいという気持ちも、それを含めて私が構成されていると受け入れます。
ありがとうございました。

>>119
存在価値って本当は書いてくださった言葉のようにシンプルなものなんですよね。生まれただけで価値がある。私であるだけで完璧なのに外側に求めてしまう。
素敵な言葉をありがとうございました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板