したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【11】

118 葵光:2013/04/21(日) 11:10:13 ID:NWKcbJBk0
>>117さん
あなたは既に生まれているんです、という事は宇宙から祝福されているということですね^^

>ただの自分がわかりません。なんだか私の根底がまるっきり変わるかんじで上手く掴めないのです。

自分がわかるってことは神がわかる、宇宙の真理を理解するってことと同じことだと思うんですよ、
だから自分を別にわからなくてもいいし、
生きてる理由や意味もわからなくてもいいと思います。

>『自分以外の誰か一人でいい、愛する人に認められたい、存在を肯定されたい。生まれて良かったのだと言われ愛されたい』この思いが消えません。自愛を進めるごとにやはり自分は"人"に認められたいのだと気付かされます。

自愛が進めば他をも愛することになっていきます。
自分以外の全てをも愛するようになっていきます。もっともっと自愛するかそれとも
慈悲喜捨の瞑想がおすすめです、この中の「生きとし生けるものがしあわせでありますように」がいいですよ。
不思議な効果があります、人それぞれ効果は違ってくるでしょうが継続して唱えていくと面白いですよ、
自分の場合は自他の境界がだんだんとなくなっていきました。

それと愛する人に認められたい愛されたいの思いはあってもいいと思います、無理に消す必要も
ないと思います、それがもし自分を苦しめるなら、
愛する人に認められたい愛されたいと思う自分を許してあげてくださいね^^

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板