したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【11】

122もぎりの名無しさん:2013/04/21(日) 23:01:25 ID:ac.CIQNo0
>>121さん!

ありがとうございます。113です。ID変わってるかもしれません。ポノポノのハワイ刑務所の話って、たぶんハワイの犯罪者を収容する精神病棟をポノポノで解決したお話のことですよね。聞きたかった点はご指摘のとおりです。
自分=世界の反対証拠として友人の事例を挙げた形でした。つまり、女性側の主観的確信(=「自分は男性達から真実愛されて欲されている」です。言葉足らずですみません。)が世界であれば、男性側の「●り捨て」ということが成立しないはずだと→にもかかわらず、成立しているということは、客観的世界と主観的世界とは一致ないこともあるのではないかと思ったのでした。
わかりづらくてすみません。

主観的世界が簡単に変わるのはわかります。ただ、それが客観的世界に反映されるのかが不安でした。自分=世界を信じるにあたって、「裸の王様」にはなりたくなかったのです。
ポノポノのお話、ご指摘くださり、ありがとうございました。もう少し掘り下げて読んでみます。

梅おにさんもレスありがとうございます。皆様の真剣なやり取りの中流れを中断してしまい、本当にすみません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板