したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

108以外質疑応答【11】

121もぎりの名無しさん:2013/04/21(日) 17:27:12 ID:2fdytR5k0
>>113
もしよかったら読まれてください。

>彼女の現実と男性側の現実がずれてて

ずれていて当然です。
彼女の主観の「もてる」と、男性側の主観の「いっときの関係」は、同時に成立できるから。
ほら、芸能人の過去の恋人を探す番組などでよくあるじゃない。いざ訪ねたら当人と元恋人で全然気持ちが違うみたいなw
ひとは主観的にしか世界を経験できないので、彼女、男性、貴方…で現実の意味はそれぞれ異なってきます。
もちろん、かなり似た現実の意味づけをしている場合もあります。

>彼女は幸せなんだろうけど・・・幸せだからいいのかな?

自分はそれを聞いて幸せを感じるか?、という「自分の問題」と思いますよ。

ところで、主観的世界と客観的世界の一致で本当に聞かれたいことはコレ↑と違うと感じるのですが。
ポノポノのハワイ刑務所の話みたいなことではありませんか?(違ったらゴメン)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板