したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十二幕】

880782:2013/05/15(水) 12:25:23 ID:AabRxWlg0
>>だぜさん
気が向かれたらで結構ですから、お考えを聞かせてください。

局長の貼ってくれたURLで、108さんとだぜさんの会話を拝見しました。
108さんのこんな発言が気になったのですが。

>ところが、実際に錯覚から醒めてしまったら。
>「何であんな錯覚が楽しいとか思ってたんだろ。お化け屋敷?バッカジャネーノ」
>と言うに違いないのですw

錯覚だとわかれば、すべて解決!とでもいうような、108さんのセリフです。
ここでちょっと疑問がわきます。
私は、子どものころから明晰夢をよく見るんです。
夢の中で私は、今いる世界が夢で、夢が覚めたら終わりだとわかっています。
つまり、108さんの言葉を借りると、私は夢の中の世界で、完全に錯覚から醒めているんです。
ですが、錯覚から醒めていても、夢の中でジェイソンや貞子においかけられたりしたら、怖いです。
夢から醒めようと必死になります。
108さんのいうように、「何であんな錯覚が楽しいとか思ってたんだろ。お化け屋敷?バッカジャネーノ」とは
決してなりません。
ですから、私の場合は、現実世界の錯覚から醒めてしまっても、何も解決しないのではないかと思います。

108さんやだぜさんは、錯覚だとわかれば、お化け屋敷が怖くなくなるんですよね?
そういう方たちは、錯覚から醒めると、すべて解決!になりますよね。
だぜさんが、錯覚だとわかるとお化け屋敷が怖くなくなるのはどうしてですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板