したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十二幕】

1477もぎりの名無しさん:2013/06/02(日) 12:37:04 ID:lZhfhn0o0
あ、寝ちった。

>>1409
おう、レスが遅くなったがその後どうだろうかw??

> このイビツな優越感の理が何故なのかわからないのだぜ

わからんのか?ホントに?
んー……まぁ色んな切り出し方はできると思うんだが、例えばこんなのどうだろうか。
『それはおまいの判断の基準が【優越】に基づいておるからなのだぜ』説。( ̄ー ̄)

あいや、別に優劣を用いてはならん、という話ではないのだぜ。

……えー、ここまで書いて寝ちまったんだが、何書こうとしてたんだか……ハテ……
いやそれよりあれだ、

> でも、頭のいい綺麗目の女の子とか一部の人間に理解されるとか好きだぜ

うむ、よく意味がわからんのだぜw
おまい確か女子だぜ ?
頭のイイ綺麗目の女の子をはべらせるのか?
おまいがそうなるのか?
まぁわしも頭のイイ綺麗目の女の子は大好物なんだが。(´・ω・`)

ではまた思い出したら後ほど。。。

>>1408
わしだって
やろうと思えば
やるんだぜ

…あ、やっぱ無理だぜwww
だが一行ならできるのだぜ。

『青本嫁(´・ω・`)b』

>>1404
先日『デザインあ』を見てたら某デザイナーがこんなコトを言っていたのだぜ。

『あたりまえをワクワクに変えてみよう』

タイヤが回るのは当たり前だろうか?
では花が咲くのは当たり前だろうか?
もしそれが当たり前ではないと気づいたらワクワクしないだろうか?
するとそこから新しいアイデアが産まれるんだよ。
みたいなコトを言っていたのだぜw

バシャールもこんなコトを言っておるのだぜ。
『退屈な状況というものはまったくありません。退屈なマインドというものはあります。』

そのあたり子供を見とるとよくわかるのだぜ。
奴らはどんなコトでもそこにワクワクを見出すし、イナイイナイバーをするだけで
笑い転げるのだぜw
しかしわしらが笑えないのは、それが当たり前だと定義してしまったばかりに
そこにワクワクも面白さも見出せない、まぁぶっちゃけ不感症になっとるわけだぜw

だから例えばコイツはイナイイナイバーなんてしないだろうと思うような堅物上司が
イナイイナイバーをすると可笑しく感じられるわけだぜw
そう、ワクワクも退屈も、全てはわしら自身が生み出しておるモノなわけだぜw

バシャールもエイブラハムも、わしらはクリエイター(創造者)だと言っとるんだぜ。
なんで手っ取り早く世でクリエイターと呼ばれる人達のマインドを真似てみるってのも
ひとつの手だと思うし、あるいは最初から自分で何かを作り出してみるのも一興だぜw

例えばだ、これぞ!と思った超高価な文房具を買ってみたら、仕事でメモを取るのすら
楽しくなるかもしれんのだぜw
デスク周りを美しく効率的に設定し直すだけでもワクワクしたりするんだぜw
すぐに見つからなくても焦らなくてイイのだぜ。
ホットケーキ師匠のようにいつでもワクワクを探す態勢を取っておれば、あちらから
勝手にやってくるもんだぜ?
なぁ八兵衛よ?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板