したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十幕】

971もぎりの名無しさん:2012/12/01(土) 22:31:42 ID:pNiPNwLsO
観念とかもそうですけど、
【本当は因果関係はない】
が真実なんでしょうけど、
私達は当たり前に眠気におそわれるし、食欲もわくし、水風呂に入れば「ひゃ〜っ」と声をあげる【臨場感】の世界で生きている存在である。これも事実です。

本当はどうであれ、因果関係というドラマを採用しているのは自分だと認識しているだけで、連続性という鎖から解き放たれ、心の抜け道が沢山でき、不要に苦しまなくなるとは思います。

逆に因果関係に救われた、因果関係のおかげで生きてられる事もあります。

私の場合は、因果関係がある、なしに関わらず、今、何を自分が欲しているかに焦点をあてます。
因果関係が都合よければ採用し、不都合であれば、はねつけます。

真実の理論に自分を合わせるのではなく、自分の方に真実さえ利用しよう、とでも言いますか…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板