したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

上海雑伎団スレ【第五十幕】

902もぎりの名無しさん:2012/11/28(水) 19:10:32 ID:pNiPNwLsO
疑念ですか…。

という事は
【疑う】と【信じたい】はイコールかもしれませんね。表現が【メシ】か【お食事】かの違いで。

【疑う】の反対は【信じて疑わない】状態。

これは無意識レベルの領域で、意思の力では無理っぽい気もします。「よし信じよう!」と気張るほど【信じている】から逆走(笑)。

信じるには、それに足る証拠を自分で作っていくのが現実的な方法ですが、大元に【信じれない】という気持ちがあるなら、100個の証拠も全て、はねつける事もありえます。
【信じれない】を信じている状態です。

【疑念】、【信じたい】のステージから脱却するには、信じる&信じないという基準を捨てる事…身近な表現をすると【期待しない事】かもしれないです。

もしくは【信じたい】の根幹にある本心理【それを望みたい】だけに集中するのも良いかもです。

ウソでも構わん。
ダメでも構わん。
という燃え盛る思いだけを相手にするといいますか…。私はそう思います。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板